SPANKY-SBの愛車 [アウディ A5 スポーツバック]

Audiドライブセレクト独立

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他

純正オプションのADS(アウディ・ドライブ・セレクト)は足回りをいつか替えるからと思い、オーダーしませんでした。

納車までに検索していたらコーディングで出来ることを知り、友人にやってもらいました。

コーディングをし、「CAR」ボタンを押すと写真のメニューが表示されます。
「Audiドライブセレクト独立」を選択すると写真の画面になります。
「エンジン/ミッション」では三種類から選択出来ます。

・コンフォートはマイルドな変速に感じます。

具体的に言うと、一定のスピードになると自動的にギアが上がるのが若干遅いです。

・オートはいわゆるノーマル制御だと思います。

・ダイナミックを選択すると「Dレンジ」でも「Sモード」になります。

ただ、パドルを使うと「Mモード」と同じになりますが、信号待ちなどの停車時には「Sモード」に自動的に戻ります。
ミッションは「Dレンジ」になってますが、メーターのディスプレイでは「S1」と表示されています。

写真が分かりづらくてスイマセン…
「ステアリング」も三種類から選択できます。

・コンフォートだと常にステアリングが軽い感じです。

・オートだとスピードアップに応じてステアリングが重くなる感じです。

・ダイナミックだと常にステアリングが重く感じます。
ちなみに純正オプションのADSを選択(オーダー)すると、写真のような画面が出て細かい設定が出来ます。

この写真の画面は純正オプションを選択していませんが、MMI隠しメニューを出し、弄っていたら表示だけできました。

その後にコーディングをしたら、2の写真の状態になりました。

ですので自車はリミテッドADSとなります。

関連コンテンツ( MMI隠しメニュー の関連コンテンツ )

レーダー探知機更新

オイル交換+@

【吸気音】吸気チューン(マフラーデリート交換のみ)

オイル補充

オイル交換して来ました。

ドアロックアクチュエーター故障&交換

「ナビを外してパーツをつけてみた」
色んな意味でチャレンジャーです…。

LEDルームランプ取付け
2019/07/16 00:14:07
明日はいよいよ
2018/09/20 17:15:05
IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H16 / XY16
2016/10/10 22:42:37

日産 セレナ eパワー 日産 セレナ eパワー
2019年7月6日納車 寒冷地仕様 セーフティパックA 初めてのミニバン購入
アウディ A5 スポーツバック アウディ A5 スポーツバック
2012年9月15日に納車。 2019年7月6日に手放す フェイスリフト前との違いを色 ...
はじめての輸入車&QUATTRO、楽しみです。 2011年8月6日納車。 2012年 ...
レクサス IS F レクサス IS F
2008年6月8日に納車されました! ボディカラー:エクシードブルーメタリック 内装 ...