SPANKY-SBの愛車 [アウディ A5 スポーツバック]

作業日:0001年1月1日

Audiドライブセレクト独立

純正オプションのADS(アウディ・ドライブ・セレクト)は足回りをいつか替えるからと思い、オーダーしませんでした。

納車までに検索していたらコーディングで出来ることを知り、友人にやってもらいました。

コーディングをし、「CAR」ボタンを押すと写真のメニューが表示されます。
「Audiドライブセレクト独立」を選択すると写真の画面になります。
「エンジン/ミッション」では三種類から選択出来ます。

・コンフォートはマイルドな変速に感じます。

具体的に言うと、一定のスピードになると自動的にギアが上がるのが若干遅いです。

・オートはいわゆるノーマル制御だと思います。

・ダイナミックを選択すると「Dレンジ」でも「Sモード」になります。

ただ、パドルを使うと「Mモード」と同じになりますが、信号待ちなどの停車時には「Sモード」に自動的に戻ります。
ミッションは「Dレンジ」になってますが、メーターのディスプレイでは「S1」と表示されています。

写真が分かりづらくてスイマセン…
「ステアリング」も三種類から選択できます。

・コンフォートだと常にステアリングが軽い感じです。

・オートだとスピードアップに応じてステアリングが重くなる感じです。

・ダイナミックだと常にステアリングが重く感じます。
ちなみに純正オプションのADSを選択(オーダー)すると、写真のような画面が出て細かい設定が出来ます。

この写真の画面は純正オプションを選択していませんが、MMI隠しメニューを出し、弄っていたら表示だけできました。

その後にコーディングをしたら、2の写真の状態になりました。

ですので自車はリミテッドADSとなります。

キーの電池交換

altporte auto E2PLUG Ver.3

ドアエッジ保護

AUDI A5SB オイル交換(4回目)

Audi SOSコール故障

エンジンオイル&フィルター交換