doa rockの"ムー君" [ダイハツ ムーヴカスタム]

スタッドレスタイヤの手入れと保管

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年04月14日
こんにちは👋😃
大雪に見舞われた今年の冬、お世話になったスタッドレスタイヤの手入れと保管をしましょう🎵

外して洗っておいたスタッドレスタイヤに タイヤ・レザーワックス を吹きかけます。

あとはマイクロファイバー手袋でムラなく伸ばして擦り込みます🎵

勿論、接地面にもね😉👍
4本とも処理し終えたら終了... ではなく、ピッキングラップで包みましょう🎵

☝冬タイヤはいかにゴムを劣化させないか?重要ですよね😌
とりあえず1本は1人でやってみましたが、ちょっと大変だったので2本目からは相棒に手伝ってもらいました🎵
ラップを巻き終えたら涼暗所に保管します。

Yokohama ice'guard +50 さん、来シーズンまでおやすみなさい💤😪

3シーズン使ったので溝も五分山になりました💦

次でお終いかな😞❓

おしまい🎵

スタッドレスタイヤからノーマルタイヤに交換しました

エアー圧調整・点検✨

夏タイヤへ交換

夏タイヤ交換

リリス

スタッドレスタイヤ→夏タイヤに交換(ODO:95,685km)

「🍞食パン 焼き上がり待ち なう🎵」
doa rockです。ムー君歴は12年程ですがよろしくお願いします。 ムー君であちこちライブに行くのがストレス解消になっています。

H29.5月20日 ~21日 の燃費記録
2017/05/25 11:01:17

お家ごはん♥
2016/11/22 21:13:35
台風9号が去って・・
2016/08/23 16:28:23

登録してからまだまだ🔰マークが取れませんが、皆さんの投稿やブログを参考にさせてもらいながらオンリーワンの愛車を目指しています。
お友達は大歓迎😊✋
自分も登録してからようやく半年になります。なので緒先輩方の弄りを参考にさせてもらおうと思います。
よろしくお願いします🙇⤵
tetsuji0912tetsuji0912 * かずとよかずとよ *
デミ王参上!デミ王参上! * a.k.u.b.i.a.k.u.b.i. *
ムーエスムーエス * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ムー君 (ダイハツ ムーヴカスタム)
字を覚えるより先にほとんどの車の名前を記憶していたほど車が好きです💕 乗ること見るこ ...
日野 プロフィア 酒パワー 2号 (日野 プロフィア)
数年前になりますが 日野プロフィア をベースにB'zのサポートトラックを作ってみました。 ...
ダイハツ その他 イナバ王 (ダイハツ その他)
近所の用事に乗車する助っ車です。 🌃夜は自慢のライトで前方を明るく照らしてくれるので ...
コマツ フォークリフト フォー君 14号 (コマツ フォークリフト)
職場の愛車で型は古いですが、根は(目は)💡明るいヤツです。 4月、フル LED に改 ...