白猫kei 狸の愛車 [スズキ カプチーノ]

シフトブーツ類交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
前オーナーさんによって変えられていたシフトブーツ類が劣化していたので交換です。

ここの左右はネジの頭にキャップが嵌めてありますのでマイナスドライバー等ではがしておきます(本来はキャップが土台と繋がってますが(ry))
出てきたネジと…
ひじ置きの小物入れの中
(※純正?滑り止めマットが敷いてありました)
ここの左右のタッピング
爪ではまっているだけですが
レバーが邪魔ではずしにくいのでレバーを動かした状態にすればはずせました。
(カプラーを外す)
すべてのネジをはずし、シフトノブをネジってはずせば少し浮かすことができますので裏から手を突っ込んで爪を押さえてPWスイッチをはずしました(カプラーを外す)
ここまで外せばセンターのコンソールをはずせます(はずしにくいですが・・・)
シフトブーツは4箇所の金属製のリングをマイナスドライバーなどで浮かして外し入れ替えました。
サイドブレーキのブーツは下側2箇所の押さえを起こして交換!
交換したブーツは春木屋さんが販売されているカーフ+赤ステッチタイプ

わるくはない。

わるくはないですが、元々の物(社外品)とは違いシフトロッドの穴がロッドと同サイズの為、シフトノブの長さは要検討ですね。。。

エアコンパネル電球交換

ドアインナー&アッパートリム その1

ドアインナー&アッパートリム その4 ~完成形~

内装を剥がしてクリーニング中

コペンバーのカバー追加工

ドアインナー&アッパートリム その3

「踏み込まないとわからないものもある(? http://cvw.jp/b/254677/41407894/
こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

踏み込まないとわからないものもある(?
2018/04/30 05:54:06
近未来風レッドライン
2018/04/19 04:37:27
スマートキー電池交換
2018/03/13 03:39:31

人見知りなもんでこちらから積極的には募集をしていませんが
何かしら接点がありそうな方であれば、どなたでも歓迎しています
紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ * いぬいぬ改いぬいぬ改 *
KAZUYAKAZUYA * v-clubv-club
輝哉輝哉 automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認

ダイハツ ミラカスタム ミラカスタムRV-4 (ダイハツ ミラカスタム)
Keiの後継です。 L200Sのころのミラと比べると同じ車名の車とは思えませんw 念願の ...
その他 MTB その他 MTB
HODAKAというメーカーが1995年ごろに作っていたらしいカーボンフレーム製ハードテー ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
※整備性の良い楽しい車を ということで 中古車情報誌でEA21R、走行距離と錆の状態(写 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
キャブ、AT車 自力でのATF交換でATFが詰って廃車>< 自分でいじる車でATを避ける ...