白猫kei 狸の愛車 [スズキ カプチーノ]

ドラレコ取り付け関連の内装パネル取り外し

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
ドラレコ本体へ行く配線を隠す為、天井とAピラーの内張りを外します。
まずはルームミラー付け根の内張り
両脇に爪が掛かっていますので精密ドライバのマイナスを水平にハの字のような感じに差し込んでカバーを広げてはずしました。

隙間なくきっちりはまってたので外し方がわかりにくく苦労しました(^^;
サンバイザー、ルーフの固定フック(要キャップ取り外し&トルクスネジ(28~32ぐらいのどれかだったはず^^;)用の工具が必要)
ネジ類を外せばあとは写真のように前側に爪がかかっていますので、ぐいっとやれば外せます。
Aピラーの内張りはフックを外せば写真の縦長の穴のところでクリップでとまっているだけです。

ハーネスをボディとガラスの間に入れて
元に戻して作業完了!

プッシュスターター化

メンテナンスに行ったのに…

キーシリンダーのスイッチを交換

ブレード交換とワイパー塗装

ミッションオイル交換

エンジンオイル交換

「メガネ・・・メガネ・・・? http://cvw.jp/b/254677/41889191/
こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

キングピンベアリング交換作業①
2018/08/19 07:40:08
ヤマハ純正 285ccインジェクター
2018/06/28 04:42:01
近未来風レッドライン
2018/04/19 04:37:27

人見知りなもんでこちらから積極的には募集をしていませんが
何かしら接点がありそうな方であれば、どなたでも歓迎しています
KAZUYAKAZUYA * 紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ *
automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認 v-clubv-club
いぬいぬ改いぬいぬ改 輝哉輝哉

ダイハツ ミラカスタム ミラカスタムRV-4 (ダイハツ ミラカスタム)
Keiの後継です。 L200Sのころのミラと比べると同じ車名の車とは思えませんw 念願の ...
その他 MTB その他 MTB
HODAKAというメーカーが1995年ごろに作っていたらしいカーボンフレーム製ハードテー ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
カプチさんの次の車が来るまでの短いお付き合い。 2018.7/7~8の豪雨で被害を受けた ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
林道用です。 会社の先輩より相場よりはお安く譲っていただきました。 いろいろ難はありそう ...