白猫kei 狸の"ミラカスタムRV-4" [ダイハツ ミラカスタム]

ドア周りブチルゴム除去作業

作業日 : 2018年03月25日
難易度は星ひとつですが、ただひたすら手間が掛かります。
出来るだけブチルを取り除ければあとが楽になりますので・・
ドア四枚のブチルと格闘して気づいたブチルの取り方

ブチルの根元を部分ごとでも両脇から爪の先でつまみ一気に剥がす!
を意識しながら作業したら写真のレベルまでは取れましたが・・

実際にはブチルがねちょねちょだったりかちかちだったりするドアもあり、写真のようにはならない場合も・・

ありますが、用意するものは根気と穴空いた靴下というウエスに写真のものか灯油などをたっぷり染み込ませドアに残ったブチルを円を描くように擦る。
30分程でこんな感じになりました(・∀・)
きれいにブチルがとれたこのドアでブチル除去一時間、仕上げ30分ぐらいでしょうか
きれいににとれなかったドアは倍ぐらい時間がかかりましたが(疲
なお指先の指紋の間にブチルが入ると黒くなりなかなか落ちませんのでご注意を。

でも手袋すると作業性が悪くなるので・・仕方なす

DEH-4100取り付け

スピーカーJBL gx502に交換

スピーカーグリル取り外し

ドラムブレーキ塗装

スモールランプ バルブ交換 LED化

ドアワーニングライトを付けてみた!( ̄▽ ̄)

「[整備] #ジムニー フロント側スプリングスペーサーとバンプラバースペーサー https://minkara.carview.co.jp/userid/254677/car/2622937/5520908/note.aspx
こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

キングピンベアリング交換作業①
2018/08/19 07:40:08
ヤマハ純正 285ccインジェクター
2018/06/28 04:42:01
近未来風レッドライン
2018/04/19 04:37:27

ダイハツ ミラカスタム ミラカスタムRV-4 (ダイハツ ミラカスタム)
Keiの後継です。 L200Sのころのミラと比べると同じ車名の車とは思えませんw 念願の ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
林道用です。 会社の先輩より相場よりはお安く譲っていただきました。 いろいろ難はありそう ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
キャブ、AT車 自力でのATF交換でATFが詰って廃車>< 自分でいじる車でATを避ける ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
最後に乗った自己所有だったAT車、そしてDIYで本格的な加工、整備を始めることになった車 ...