白猫kei 狸の"ミラカスタムRV-4" [ダイハツ ミラカスタム]

TS-V017パッシブクロスオーバ取付ステー製作

作業日 : 2018年04月15日
運転席側です
2mmのアルミ板の端材をまげてろう付けしてます。
助手席側です
型紙で作ったプロトタイプ
ここ(ヒーターコアケース?固定用ボルト穴)と
センターコンソールの内貼りの固定用タッピング穴のところの使用していないボルト穴を利用して取り付けます。
端材から切り出して繋いだので歪にw

この端材、もとはホームセンターで売られているアルミ板なのですが
ろう付けのために熱していると冷めてもフニャ○ンになるので、材質を調べてみるとA1050
純アルミニウム
非熱処理合金は熱処理すると軟化し,時効硬化は生じない。しかし,冷間加工によって加工硬化が生じ強度が上昇し,伸びは減少する。非熱処理合金は,焼なまし状態あるいは加工硬化状態で使用する。

というわけで取りあえずハンマーで小突いてみたけど、型枠にでも入れてやらないと伸びるだけよね^^;
などと
こんな(たいして強度の必要のない)もんつくるのにまし゛になっちゃってと”うするの?
ということにきづいて適当なところで切り上げて取付ましたw
(運転席側は超強力両面テープでステーを内貼りに張り付けています。)
あ、助手席側撮り忘れた^^;

静音化~モール~2

フロントスピーカー交換&デッドニングしてみた。2

フロントスピーカー交換&デッドニングしてみた。1

静音化~フロアマット~4

静音化~バックドア~

サテライトスピーカー取り付け

「メガネ・・・メガネ・・・? http://cvw.jp/b/254677/41889191/
こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

キングピンベアリング交換作業①
2018/08/19 07:40:08
ヤマハ純正 285ccインジェクター
2018/06/28 04:42:01
近未来風レッドライン
2018/04/19 04:37:27

人見知りなもんでこちらから積極的には募集をしていませんが
何かしら接点がありそうな方であれば、どなたでも歓迎しています
KAZUYAKAZUYA * 紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ *
automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認 v-clubv-club
いぬいぬ改いぬいぬ改 輝哉輝哉

ダイハツ ミラカスタム ミラカスタムRV-4 (ダイハツ ミラカスタム)
Keiの後継です。 L200Sのころのミラと比べると同じ車名の車とは思えませんw 念願の ...
その他 MTB その他 MTB
HODAKAというメーカーが1995年ごろに作っていたらしいカーボンフレーム製ハードテー ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
カプチさんの次の車が来るまでの短いお付き合い。 2018.7/7~8の豪雨で被害を受けた ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
林道用です。 会社の先輩より相場よりはお安く譲っていただきました。 いろいろ難はありそう ...