白猫kei 狸の"Kei Ss" [スズキ Kei]

作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
続き
4/12
樹脂とガラス繊維を積層させて固める
FRPは硬化する際に縮んで変形することがあるのでしっかり固める

こと2か月w(実際は半日もおいとけば良いような気がします^^;)
6/24作業再開
裏側のはみ出た繊維を削り。表側に厚付けパテを盛って削った所
使ったのは特にこだわったわけではないですがファイバーパテ。
しかし、若干使いにくい><;
ファイバーパテは気泡がはいりやすいので、60番で荒研ぎしたあと、エアブローや刷毛や掃除機などで削りカスを取り除いて気泡のあとをポリエステルパテで埋める
6/24の作業終了^^;
そして8/7作業再開w
320番でプラサフ前の削り
はっきりわかる気泡後がある場合は無くなるまでパテを盛っては削りの繰り返し。
目立たない区切りのいい位置でマスキングして清掃脱脂して
自作塗装ブース(簡易版)の中でプラサフ(白)塗層

塗ってる所がわかりにくいのでグレーでも良かったかも^^;
プラサフを塗るとプラサフ自体の効果のほかに下地の変な所がわかりやすくなります。(たぶんw
特にへんなところはなかったので600番で足付けして脱脂清掃。
ロックペイントのパナロック088ラインの調色配合率データで作った基本のスペリアホワイトでスプレーガンで2回ぐらいに分けて本塗装
マスキングテープは乾く前に外したものの思ったより段差になりました><;
ケチって夏季用ではなく余っていた希釈用シンナー(標準用)を利用したせい?
まぁ磨けばいいやと1500番で磨いてたら下地がちょっと覗きましたが離れてみればわからないので見なかったことにして完成(汗

部分塗装なのでバンパーの色に合わせたものの、もともと色があってないので機会があれば全塗装したいところ^^;

色あせてくると輝きを取り戻したくなるものさ♪メッキドアハンドルエスカッション取 ...

エアコンにGEARMAXXを添加しよう!

ビスカスカップリング交換

タイヤ交換➰❕

スパルコシート洗濯&スポンジ張替え2

タイロッドエンドブーツ交換

こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

ヤマハ純正 285ccインジェクター
2018/06/28 04:42:01
近未来風レッドライン
2018/04/19 04:37:27
スマートキー電池交換
2018/03/13 03:39:31

人見知りなもんでこちらから積極的には募集をしていませんが
何かしら接点がありそうな方であれば、どなたでも歓迎しています
KAZUYAKAZUYA * 紅キ翼 with k&#180;紅キ翼 with k´ *
v-clubv-club 輝哉輝哉
いぬいぬ改いぬいぬ改 automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認

ダイハツ ミラカスタム ミラカスタムRV-4 (ダイハツ ミラカスタム)
Keiの後継です。 L200Sのころのミラと比べると同じ車名の車とは思えませんw 念願の ...
その他 MTB その他 MTB
HODAKAというメーカーが1995年ごろに作っていたらしいカーボンフレーム製ハードテー ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
※整備性の良い楽しい車を ということで 中古車情報誌でEA21R、走行距離と錆の状態(写 ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
カプチさんの次の車が来るまでの短いお付き合い。 2018.7/7~8の豪雨で被害を受けた ...