u330s9859の愛車 [トヨタ パッソ]

プラスハナのテールランプを取り付けてみた

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年07月23日
前から気になっていたテールランプを購入しました。
かなりの激安で入手出来て満足です。
こちら「プラスハナ」というグレードのもので、普通のテールランプは周辺が赤いのですが、こちらはクリアになっています。
更に交換前にダサい、オレンジウインカーバルブからステルスバルブに交換しました。
こちらバルブ交換後の画像です。

これで準備完了。
さぁーてと、取り付け開始しま~す。
配線(ケーブル)も付属していますので、ポン付けで直ぐに終わると思っていましたが・・・
画像にはありませんが、配線まで交換するとなると、内張まで外さないとコネクターにアクセス出来ません。
当たり前の事ですが、コネクターボディ側にある筈が無いですよね。
って事で面倒な事は止めて、折角交換したステルスバルブも一度外し、現在の配線(ケーブル)側にステルスバルブを取り付けて、プラスハナのテールランプに交換しました。
はい、そして交換後の画像でございます(笑)

すみません、時間が無かったもので・・・
m(__)m
こちら交換前です。
こちら交換後です。

う~ん、いい感じ~。
大変満足でございます。
序にフロントのウインカーも交換してみました。

全体比較画像が無いので、どう印象が変わったか分かりませんねw
そして、最後にサイドマーカー(ウインカー)も交換しようとT10(5W)のステルスバルブを用意していたのですが、この画像のオレンジはバルブではなく、内側にカバーされています。
って事で交換しても意味がないので、本日は何もせず、元に戻しました。
後日、クリスタルウインカー的なものを購入して交換しようと思っています。

おしまい。

リアウインカー&テールランプ交換

ハイマウントストップランプLED化 2/2(加工・組み付け・仮点灯編)

オートライト機能つきフォグ付きディマースイッチ移植

フォグをLED化へ🌟

フロントウインカーLED交換

ハイマウントストップランプLED化 1/2(加工・組み付け・仮点灯編)