しおりんパパの愛車 [ダイハツ コペン]

レーザーバックフォグつけて見た!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
いきなり付いてますがw
作業前にリアコンビランプを外してから
ナンバーランプ左側に隙間があるので、そこから中に配線します。
ナンバーランプ脇からの電源線を、いつものグロメットからトランクに一度、配線を引き込んで四角いヤツ(笑)がトランク内に収まるようにします。
理由は単純に防水メンドイから(・ω・)
電源線はグロメットから外に出して、リアコンビランプのスモールライトに繋げます。
左側リアコンビランプから電源取り出し
LEDリフレクターランプを付けた配線に、レーザーフォグの配線をかませます。
写真は右側です

ブレーキランプ配線
緑→ブレーキ
赤→スモール
黒→アース
完成╰( º∀º )╯
なかなか明るくていい感じです!

作業前に、レーザーフォグ自体の防水(フタと本体後ろの配線部分)は必須です。
自分はバスコーク塗りつけました。

サイド、リアウインカー LED化

ヘッドライト磨き(3回目)

誰でも出来るテール弄り 最終

誰でも出来るテール弄り(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

自作アイライン改②

コペンLEDヘッドライトバルブLow(H1)取り付け

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年04月22日 06:27 - 18:09、
416.63 Km 11 時間 41 分、
5ハイタッチ、バッジ41個を獲得、テリトリーポイント350pt.を獲得」
しおりんパパです。よろしくお願いします。子供も大きくなり、別にファミリーカーがあるので、ようやく自分の趣味のためだけの車が持てました(^^) コツコツとDIY...

某オフ会にて
2018/05/21 14:24:08
ウォッシャ ノズル交換しました。
2018/05/20 08:34:27
私は+1°の拡散ウオッシャ ノズルに替えてみました。でも、途中で…
2018/05/20 08:33:35

イイね!ばっかりでコメント頻度はあまり高くないです。日常のブログよりパーツレビューとか整備手帳のが多いかも知れません。が、オフ会とかちょっと興味のあるシャイな(笑)おっちゃんです。よろしければ、みん友お願いします(*^^*)
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 chanponchanpon *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
DIY予定 LA400Kコペンとはいえ、ヤレて来るのは避けようがない… ってことで、しま ...