Axeloidの"お嬢" [マツダ アクセラセダン]

PROSTAFF エックスマールワン コーティング 300

2019年03月03日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
PROSTAFF エックスマールワン コーティング 300
スプレー式のクリーナー兼コーティング剤で、ボディ・ガラス・樹脂・メッキに対応とのことなので、これ一本あれば比較的万能に使えます。

とはいえ、ボディ全体を綺麗にするという使い方ではなく、部分的な汚れを落とす使い方のほうが向いていると思います。

ガラス系のコーティングなので、私の場合、普段使っているコーティングの上から部分的に塗っても違和感はありませんでした。

写真の通りクリーナーとしても優秀ですが、小キズを防ぐためにも砂埃や鳥糞などの見える汚れは予め取り除いていたほうがよいです。

出先でついた突発的な汚れを手軽に落とすのに向いていると思いますので、常備することにしました。
但し、ガス式のスプレーなので、夏の車内に置く場合は注意が必要かもしれません。
入手ルートその他 ※モニター当選

エックスマールワン のレビュー

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / CC water CCウォーター ロータス

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック 艶タフコート

PROSTAFF / CCウォーター クリーンコーティング

PROSTAFF / CC water CCウォーター ゴールド

PROSTAFF / CC water CCウォーター プラス

LinksAuto プロジェクターフォグ

KENSTYLE リアアンダーガーニッシュ