赤い狸の愛車 [マツダ RX-8]

2016年11月15日
カテゴリ : 排気系 > 触媒
RE雨宮 スポーツキャタライザー
レドム導入時に純正触媒の御臨終宣言を受けたので導入しました。

タイプS用の触媒よりRE雨宮のスポーツキャタライザーの方が安いので迷わずこちらを購入しました。
※RX-8はタイプSとベースでは純正触媒に違いがあるようです。

レドムとほぼ同時装着なので単体でのレビューはできませんが、
きっとパワーは上がってます(笑)

音は若干大きくなってるような気がします。
低回転はそれほど変化はありませんが、5000回転位から乾いた感じの音質になります。
個人的にはかなり好みの音です(*^^*)

全体的にはいい商品だと思うんですが・・・、ベースモデルは車検が通らないんですよねぇ(´Д

スポーツキャタライザー のレビュー

RE雨宮 / SDコンバーター

MUGEN / 無限 / スポーツキャタライザー

TRD / トヨタテクノクラフト / スポーツキャタライザー

オフロードサービスタニグチ / スポーツキャタライザーセット

HPI / スポーツキャタライザー

Tryforce company / スポーツキャタライザー / スポーツキャタライザーセット

Weds WEDS SPORT REVCATALYZER

SARD スポーツキャタライザー

SARD スポーツキャタライザー

R Magic サイレントスポーツキャタライザーADT

マツダ(純正) M'z Tune専用低排圧キャタライザー

2016/11/15 21:01:37
こんばんは(^^)

私もキャタ換えてますが、マフラーよりも小さくて軽いので、車検時の交換が楽ですよ(^^)

雨さんとこのレドム気になります。暫くしたら再レビューお願いしますm(__)m
2016/11/16 16:37:14
こんにちは(^^)

レドム、鈍感なんで再レビューできるか分かりませんが、気付くことがあれば再レビューします(^^)
もし、具体的に気になることがあるようでしたら、お答えできる範囲でお答えしますよ(^-^)/

「@TAREさん 手間のかかる子ほど可愛いってことで(笑)」
赤い狸です。よろしくお願いします。 ベビーシートが付いているファミリーカー仕様のRX-8に乗っています。 過去に父がコスモ、母がRX-7(SA)に乗っ...

マツダ RX-8 マツダ RX-8
マツダ RX-8に乗っています。 ベビーシートが付いているファミリーカー仕様のRX-8 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
勇ましい音がしてましたw
マツダ RX-7 マツダ RX-7
某漫画に憧れちゃいましたw 20才の時に買った初めてのマイカーです。