だっしぃの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2016年3月19日

トーイングストラップ取り付け

だいぶ前に購入していた、サベルトのトーイングストラップの取り付けをようやく行いました。

作業内容は大雑把にしか載せないので、あまり参考にはしない方がよいかもしれません。

そのまま外からは付けられないので、フロントバンパー外します。

コルトのフロントバンパーは、クリップ4ヶ所、タイヤハウスのビス左右各2ヶ所、ナンバー裏のボルト二本を外し、バンパーフェンダー側を引っ張ると外せるようになります。
クリップはここです。こいつを浮かせて外します。プラスドライバー使います。
タイヤハウス内はこちらです。左右とも外します。
最後にナンバーの裏側。これを外して、バンパーのフェンダー側を引っ張ります。
するとこのようになります。ズルーンヌ♪
で、今回はとりあえず牽引フック取り付け位置に納めました。バンパーが上手くはまらなくて、微妙な角度調整を何回もしました。
最後にバンパーを元に戻して、外したボルトやらビスやらクリップを付けて完成~♪ナンバープレートを忘れずに取り付けましょう。

若干、バンパーを押してるのか、チリが少し合わない。そのうち、最初からネジ切られてるやつに変えるかもしれません。

樹脂パーツ塗装(トップカウル&ワイパー)

グロメット交換とブラケット交換。

ワイパーブレード全交換(137,277km)

エアコンフィルタ交換

マッドフラップ制作