くにkuniの"ぷら太郎" [トヨタ ランドクルーザープラド]

TDI TUNING M- FLow TDI TUNING M- FLow

2017年08月07日
カテゴリ : 過給器系 > その他
TDI TUNING M- FLow  TDI  TUNING  M- FLow
コモンレール式ディーゼルエンジン用サブコンです。

燃料噴射量、ブースト圧をコントロールして、ノーマル比で燃費20%,パワーも20%以上向上させる、夢のような商品です。

車種により取り付けの難易度は異なると思いますが、90系プラドは手こずる方ではないかと思いました。
詳しくは整備手帳を見てください。

今回の投稿は、みんカラは途中で保存が出来ないので、何度か更新して完成させたいと思います。

設定値は、1~7までの7段階に設定出来ます。

1~3は、燃費重視。

4~5は、バランス

6~7は、パワー重視

と、設定によって好みのパワーに設定出来ます。

設定1~2。
燃費、良くなりました!
ノーマル比、10%程度良くなったと思います。
劇的に、これまでの燃費記録を更新した訳ではないので、ハッキリとはいえませんが、高速走行では11を越えたことがなかったのに、11以上になった事がありました。

3~4
1~2よりは少しパワーが上がるが、燃費は余り変わらず。
排ガスが少し気になる?
ノーマルと似たような感じです。

5~6
さらにパワーアップ。
排ガスも多く、目立つようになる。

5~6と余り変わらず。
排ガスだけが増えた感じ。

私のプラドは5速マニュアルのため?、5~7に設定している必要性を感じなかったです。

思うがママにシフトチェンジして加速できるからか、理由は分かりませんが、3以上は設定値とパワーの関係に余り違いを感じませんでした。

と言う訳で、最終的には燃費重視の1に落ち着きました。

1とは言っても、踏めばキチンと加速するし、高速乗っても不満はありません。
それでいて黒煙が気にならずに燃費が良いのだから、満足しています!

パワーアップしても、黒煙モクモクではカッコ悪いですからね♪
入手ルートネットショッピング ※キャンペーン

関連整備手帳

TRUST / GReddy 94Φカップリングアダプターセット

GT CAR プロデュース / BOLT ON TURBO KIT / ボルトオンターボキット

スーパーナウエンジニアリング / タービンアウトレット加工

NOS / NOS専用ボトル CarbonType

Forge Motorsport / ディバーダーバルブ スプリング

Coto sports / TPSV(3ポートソレノイドバルブ)

SURUGASPEED 150系 ランドクルーザープラド用ハイパーターボパイプ ...

audio-technica AT-HLC110 ハイ/ロー コンバーター(2 ...

トヨタ(純正) 本革巻きステアリング

LFOTPP Glass Screen Protector

CAR MATE / カーメイト ツインカップホルダー クワトロ Xカーボン調 ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 一般プラグ

バイクと車が好きなおっさんです。 気が向いたときや新しくパーツを取り付けた時などに更新すると思います。 よろしくお願いします。

ブレーキフルード交換  2年1ヶ月半 20,000km
2018/04/30 08:40:45
ブレーキパッドの交換です(*^^*)
2017/12/31 11:54:37
MOTOSTAR バイク汎用LEDフォグランプ
2017/10/04 07:41:52

ランクル、CBR 125R が好きな方、宜しくお願いします。
street-tribestreet-tribe * カズサメカズサメ *
KZJ90W-U61VKZJ90W-U61V * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
ろこもこぴー助ろこもこぴー助 はるたっくんはるたっくん

ホンダ CBR125R ホンダ CBR125R
ホンダ CBR125R(JC50)です。 写真の場所は、石川県能登半島の日本唯一の砂浜国 ...
トヨタ ランドクルーザープラド ぷら太郎 (トヨタ ランドクルーザープラド)
今となっては古い車ですが、今は売っていない貴重なディーゼル/5MT車です。 H14年式の ...