nonineの愛車 [マツダ ロードスター]

マツダ(純正) ND用ハーフボディーカバー

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2018年10月01日
カテゴリ : その他 > その他
屋根なし駐車の為、必要と考え購入。
●耐久性に不満。
 2年半で裂け始める。折り癖が引き金になるのか、ひびが入ったような黒い線が全体的に発生し、そこから裂けはじめる。すでに生地の撥水性は全く無い。
いきなり大きく裂けた事は無いが、裂け目の成長は速い。たぶん風が原因と思う。
カバーの収納袋が同じ生地だったので、それを切って縫いつけ、裂け目が集中的に発生していた2ヶ所を補修。それから半年経った今、フロントガラスの真ん中あたりから裂けはじめているので、もうこれ以上の補修は無理かな。
●耐風性に不満
ミラー・ドアハンドルにベルクロ止め、前はワイパーゴムで押さえる、後ろはトランクリッドで挟み込む構造。冬の季節風でもトランクリッドで挟んである後ろを残し外れてしまう。
ワイパーでの押さえが弱く、これが外れてさらに風を孕み、ベルクロも耐えられずに外れてしまう模様。
対応として、ワイパーアームに強めの洗濯ばさみ4個を投入して固定したら台風以外は大丈夫となった。
製品に不満はあれど、必要性は感じているので代替品の検討中。役立ってはいるので、それは評価して☆3個。
サイズが小さいので取り扱いは楽。
濡れた状態でも取り付け作業に抵抗感は少ない。
ハーフサイズなので泥はねがカバーの内側に付くことも無いし。
定価12,960 円
購入価格12,960 円
入手ルート実店舗 ※マツダディーラー

ND用ハーフボディーカバー のレビュー

類似商品と比較する

マツダ(純正) / キーレス

NITOMS / 自己融着テープ

3M / スリーエム ジャパン / 屋外用すき間ふさぎ防水テープ

北米トヨタ純正 / ヘッドライト

エーモン / ステンレス金具

日産(純正) / FAST

友人作 愛車イラスト

INTERMANIA アルミ素材フランスユーロナンバープレート

その他 アイライン フィルム

マツダ(純正) けん引フックカバー (N243-50-A11)

garagenaos 特製ボンネット爆弾撤去後の蓋

不明 グローブボックスパーテーション