まっつんKの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

グリルラインイルミネーション、ロアグリルにLED

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年12月04日
完成写真です。 エーモンのフロントラインイルミネーションとトップビューLED青60cmを使いました。 電源はヒューズボックスのイルミネーション電源、スイッチパネルに穴を空けてプッシュスイッチを取り付けました 写真だと微妙ですが もう少し青くてキレイです(^^)
スイッチです。 横幅がぴったりなのでキャップを裏からいれて締めることが出来ませんがしっかり固定されてます。
運転席からエンジンルームへ線はアクセルペダルの上側からボンネットを開けるワイヤーと同じ穴に入れました
ハンドルを切りタイヤを左にしてスペース確保し、タイヤハウスのカバーをめくりました。 線は全部で5本(グリルのラインイルミネーションが付属の電圧変換ユニットからプラスマイナス線が2本ずつとトップビューLEDのプラス線)あります。 線通しをタイヤハウスから運転席に突っ込んで線を1本付けて引っ張り、途中に2本付けて引っ張り、また2本付けて引っ張りと段にしてやりました 5本出てきたら配線チューブに通してチューブの端が穴ぴったりになるよう運転席側に引っ張り戻しました。
エンジンルーム前方にはアルミテープで固定しながらヘッドライトのところへ。写真は接続後の写真です。撮り忘れていて夜に撮ったので分かりづらいですm(__)m
電圧変換ユニットはエンジンルームではなく運転席のスイッチパネル裏にしたので計5本運転席からエンジンルームに配線することになりました
写真がないのですが、ロアグリルのLEDはグリルを外し、発泡スチロールを外してボディーの金属部分に発光が下になるよう張り付けました。
線をそれぞれ運転席側のヘッドライトの方へ配線チューブ、配線保護チューブ(耐熱)を使って配線しました。
全てエーモンの商品を使いました。 LEDの明るさなど色々と不安な部分があったのですが上手くいって良かったです(^^) 作業時間は7時間ぐらいだと思います。

リアコンソールUSB電源

シェアスタイル製シーケンシャルウインカー(電装編)

グローブボックス照明

ホーン交換(フューズ交換・リレー取付)

助手席カーテシランプ追加

フォグLED切れ→交換

2016/12/04 20:22:31
こんばんは(^o^)

エーモンのフロントラインイルミネーションは明るくてイイですね!( ☆∀☆)
配線もキレイに処理されていて、仕事が丁寧ですね⭐オレも見習わねば(笑)
イルミネーションの増殖、楽しみにしてますね~(笑)
2016/12/04 20:38:25
こんばんは(^^)
リアが寂しく感じてしまいました笑 しばらくしたらグランドイルミネーション(?) 地面を照らすやつを青でフロント、サイド、リアにやりたいなと…

エクストレイル20Xハイブリッド エマージェンシーブレーキパッケージ納車しました。 通勤用でPCX125(JF56)にも乗ってます。 小さい頃から車が好きで普通...

XTRONS (HD908T) 2個セット ヘッドレスト DVDプレーヤー・タッチ操作・9インチ 27LED・ゲーム・電圧保護・FM/IR-TX・USB/SD
2017/01/19 23:15:32
日産(純正) NissanConnectナビ
2017/01/19 23:09:46
日産 エクストレイルハイブリッド
2016/11/17 21:24:52

ホンダ PCX ホンダ PCX
ホンダ PCXに乗っています。マフラーはSP忠男のPURE SPORT S ゴールドエン ...
日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
ハイブリッドで色はダイヤモンドブラックです。 皆さんのを参考にしたりしてコツコツいじって ...