7909jの愛車 [日産 エルグランド]

E52後期顔化

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
全ての部品が揃い午後から移植開始しました。
前期フロントグリル外す時に小指から出血してしまいました(>_<)出血しながらの作業に…
オーテックのフロントクロスステーが到着する前にヘッドライトの配線関係を終わらせときました。
前期型のフロントカメラは後期グリルにポン付けできました!安心安心(予算の都合でw)
こちらも心配していたクルーズコントロールのレーダーの位置も前期後期同じで、クルコン付き車両の場合は後期クルーズコントロール付き用のロアグリルを購入すればポン付け出来ます!
ちなみにBee-Rのフロントパフォーマンスダンパーはレーダー部に干渉しますのでクルコン付き車には取り付け出来ませんでした(T_T)
完成です!フォグの取り付け部以外は前期のクリップやネジを再使用できます!クリップは割れる可能性があるので予備の購入は必要です!
オプションのデイライトも取り付けしました♪
前期型にフォグHID、ハイビームHID、デイライト、ポジションLED化するならば少し我慢して後期化の部品を購入する事をお勧めします!前期顔も嫌いではない(むしろ好き)のですが少し古臭い感じなので後期顔にしました。
後期化部品を集めたりASFの加工の方が時間かかりました。後期顔化自体はそんなに難しくないです!後期化部品収集や加工に1ヶ月かかりました。後期ヘッドライト左右セットで3万円で購入出来たのでそこそこお安く後期化出来ました!ですがオーロラモーヴなので塗装が必要だったので塗装代が…
職場で塗って頂いたのであとで職場から請求書が来ると…いくらだろ…(ちょっと怖いw)
あとは週末にディーラーさんで保証交換(フロントスタビリンク)のついでに光軸調整してきます。職場でも出来るんですがねwLEDヘッドライトの光軸調整職場のテスターが対応してるか不明なので!
それからフロントレインフォース前の発砲スチロールは厚さ前側半分位をカッターナイフで切り取り薄くして取り付けました!経費削減ですw
後期型発砲スチロールはたしか7000円位だと思いました。

ACガス補充

ラッピングシート