kyky0223の愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

[設置⚪テスト]おとなの自動車保険「つながるボタン」

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2017年12月09日
おとなの自動車保険「つながるボタン」の設置しました。
場所は迷いましたが、エンジンスタートボタンの上に付けました。
(誤って押しても、自動的に電話はしないので、問題なしと判断してます)
つながるボタンを押すと、ボタン上のLEDが赤く点滅し、スマホの上のメニュー?部分に「つながるボタン」のアイコン(オレンジの○4個のアイコン)が表示されます。
(この時、BluetoothとGPSは有効にしておく必要あり)
上のメニューのアイコンから、アブリを起動し、事故か、故障トラブルかのボタンを押すと、電話できるようです。
あらかじめ、BluetoothとGPSは有効にしておかないと、動かないので、注意が必要です。また、車に乗らない時も、バックグラウンドで起動してるっぽいので、スマホの電池消耗が激しくならないか、心配なところです。

ストライカー

リアガーニッシュ カーボンフィルム貼り付け

OBDII Wi-Fi 車両診断ツールを使って色々表示して遊んで見ました。

ライセンスランプLED化

ホーン交換とヒューズ電源

ガラスコーティング@イリオス金沢

そんなに車やバイクをいじる事はなく、いじるとしても初歩的なものが多いですが、楽しい車、バイク生活を送りたいと思います。よろしくお願いします。

BRIDGESTONE BATTLAX BT-016
2016/12/18 18:23:27
フォグHID&ボッシュ ラリーストラーダ取り付け
2016/04/11 20:08:28
ホーンくらいは変えたいよね…6666km時
2016/04/11 20:08:15

車、バイクいじりはあまりしないので、あまり参考にならないと思いますが、良ければ、お友達になりましょう!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ~オヤビン~~オヤビン~
ka2ma36ka2ma36 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
かっぱ8811かっぱ8811 MIYUUMIYUU

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
車内広く、静かで、加速力も十分の車です。基本、純正が多いですが、少しずつパーツを追加出来 ...
スズキ BANDIT1200 (バンディット) スズキ BANDIT1200 (バンディット)
油冷エンジンはいい音を出します。 ドノーマルですけどね… 2001年式で、新車購入時から ...
ホンダ ゼルビス ホンダ ゼルビス
自分で購入した初めてのバイクでした。 私の体型は大柄なので、大半の250ccは小さくて原 ...
ホンダ VT250F ホンダ VT250F
VT250F インテグラです。 兄のお古として譲ってもらった、初めてのバイクでした。 ...