
梅雨の時期。。。
心身共に、ジメジメしてイヤな時期ですねぇ~(ー○ー)=3 ハァ
そんな時期に、麦酒・各メーカーさんは
夏本番に向けて色々頑張ってるみたい(〃^∇^)o
今夜の麦酒は。。。
キリン「ニッポン プレミアム」
九州産と関東産の国産麦芽と、岩手・秋田・山形産の国産ホップを使用し醸造することで、
やわらかな旨みと引き締まった後味を実現したオールモルトビール。
サントリーのように海外の素材を使わず、日本の素材のみ使用したのね♪
ニッポン・プレミアムの意味が分かりましたょ(^m^ )クスッ
口あたりは...
ズバリ!濃厚というカンジがして、いつも飲んでる発泡酒の味わいとは格別に違うかも?
上品でいて香りも良いのですが、一番搾りと比べてみて、コスト的にやや高めの設定かなぁーなんて感じましたねヾ(;´▽`A``
ココまでくると、贅沢麦酒とコストパフォーマンスに優れた発泡酒&第3のビールとの味がハッキリ分かれてきますね!
麦酒本来の味とは…?
発泡酒&第3のビールの味とは…?
全てにおいて、
どちらも負けず劣らず素晴らしい成長(*^-^*) ニッコリ☆
愛飲者として、
ワタシももっと成長せねばと感じた夜でした(○´∀`○)ノ
※ニッポン・プレミアムは、7月11日(水)発売予定です♪
Posted at 2007/07/10 21:18:01 | |
トラックバック(0) |
お酒 | 日記