• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
★きてくださった皆様と楽しい話題でつながれたらと思っています。 ご自由に楽しい書き込みをしていって下さい。★
いい天気ですねー。 [ ゆかP ] 2016/03/05 14:07:37
こんにちは。
私は今ぎっくり腰をやっちゃっててこんないい天気だというのに、家で動けずにイライラ💢💢💢
でも主婦なのでどこかへ行きたいというよりも布団が干したい、洗濯しなきゃとなってしまいますね。^^;
なんとか今日動けるようになって来たのでボチボチ動いてますが、気を抜くとグキッと来るので怖いです(((゚〰゚)))
ぎっくり腰は気分まで落ち込んでしまうので、もうなりたくないのですが、年に一、二度なってしまうのでなる度に悔しい思いをします。筋肉も鍛えないとね( ˙-˙ )౨
こんにちは(^o^)
ぎっくり腰大変ですネ。靴下ははけない,床の物は拾えない,ベッドでないと起き上がれない,振り返れない,壊れたロボットのような動きしかできない・・・。(T-T)
私もよく腰痛になるのですが,一昨年の夏スポーツをして,明くる日から腰痛で動けない程痛くなって,整骨院へ行き,3カ月ぐらい通いました。(;_;) それが,その3カ月たったころ,腰痛緩和のストレッチのやり方が載っている医療機関の広報誌を見て,これだと思ってやり始めたら,明くる日から楽になり整骨院へ行くのをやめました。それから,1年以上今も毎日ストレッチをしています。(^o^) 体幹を鍛えるメニューも入っています。(^o^)
ゆかPさんも,そのようなストレッチやってみたらどうでしょう? v(^o^)
いい天気ですねー。 [ ゆかP ] 2016/03/05 16:23:32
そうなんですか!そういう体操があるのは知っていましたが、半信半疑で、なかなかヤル気になれずにいました。
12月から水泳を始めたのですが、水温が低くてもう少し暖かくなったらと思っていたところバスツアーで長い時間座りっぱなしで爆発したんだと思います。もう持病のようなものですね(;´∀`)
ストレッチも三日坊主の私にはどうなる事やら・・・^^;
ありがとうございます。
© LY Corporation