nori.eの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2018年10月14日

またエアーコンプレッサー故障したので今度は社外品です!

最近タイヤの空気圧をチェックしてなかったので久々に車載エアーコンプレッサーをセッティングしいざ作動させてみた所………??
前回壊れた時と全く同じ状態に(正常でもかなりうるさい音が突然けたたましい音と同時にレベル計が下がり始めたので速攻でホースを外しました)(^^;;
前回壊れた時は車屋さんにて中古品とただで交換してもらえたんですが、例え新品を入手してもその内同じ症状で壊れる可能性も無いとは言えないと思い、今回はいろいろとネットの評価を見ながら検討する事にしました!

そして購入したのが(株)ハイスピリットのMr.Air Proです!^_^
セット内容は、本体と充電式バッテリー、シガライター式カーアダプター、エアーホース、ACアダプター、各種アタッチメント、収納バッグまで付いて税込5880円を溜まったTポイントを使って1650円で購入できました!^_^
メーターはデジタルで圧力単位も3方式(kpa/psi/bar)ありホースを繋ぐと今現在の圧力が表示されるので基準値より低い時は設定値を入力してトリガーを引くと設定値で自動的に停止してくれますし、なにより動作音が純正の半分以下なのでかなり頻繁に使う事ができます!
純正は近所迷惑にならない様に気を遣いますからね(^^;;笑
ちなみに収納バッグをそのままトランクに置いてみましたが、案の定オーバーサイズでした(^^;;
なので純正のケースに本体とホースと充電式バッテリーを入れました!
ジャストフィット!!
取手にはLED付きで白色と赤色の切り替えが出来て夜間作業もし易いです!
収納バッグにはACアダプターと各種アタッチメントを入れておいて会社のロッカーにしまい込んであります!

そして純正コンプレッサーに同梱されてるパンク修理剤はとりあえず工具箱に入れてますが、もう期限切れなので近々社外品の修理剤を購入予定です!

純正のけたたまし騒音やシガライターに繋いで作業する煩わしさから解放されますし、重さも純正の半分位なので本当に楽になりました!^_^

焼酎の4リットルペットボトル4本

オイル交換 添加剤