かわよしの愛車 [トヨタ セルシオ]

バッテリー交換。パワステオイル補充。

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年01月13日
90のバッテリーまだまだ元気でしたが冷えきった朝イチのセル回転が少し弱い気がしてたまたま良いタイミングがあったので交換しました。
オートバックス製のバッテリーですがかなり大容量だったので入れ替えました^ ^

友人が輸入車に乗り換えの為、頂き物です。笑
使用開始も最近の為まだ安心かと思います。
アイドリングストップ、又は通常車両、両方対応バッテリーみたいです^ ^
オートバックスブランドですがセルモータ回転ゲキハヤです^ - ^
パワステオイルも汚いオイル抜いた分、補充しました。色黒すぎです。汗
新品はサラダ油みたいな色で相当汚れたのをそのままにしてたなと後悔しました。
また混ざり合った頃に抜いて入れてを繰り返せば綺麗になりますかね、、、
安かったですこれ。
900円でしたよ。笑
気のせいかもしれませんがハンドルすえぎりしてもスムーズにステアリングが回るようになった気が?します。笑

Panasonic カオス N-125D26R/C7

カオスバッテリー

バッテリー交換 パナソニック カオス 125R26D ライフウィンク

アナログ時計取り付け

遅めの冬支度と不具合発見!

ATF交換

「@けいせる さんこんばんは!
こんなのが摂津にあるとは今知りました!
premiumは専用ホイルとウッドパネルが全てサンバースト加工されていてスカッフプレートにもpremiumの刻印があるんですよね(^ ^)
これはレア前期に間違いないです。しかも低走行で文句無しの一台ですね!」
かわよしと申します^ ^ 30前期型乗ってます。古いクルマですが大事な相棒です。 できる手入れは自分で。やれそうな事は自分で。 いろいろ情報交換や交流お願いし...

セルシオ大レストアの巻
2018/10/30 00:00:31
アルミテープで電圧がUPする?
2018/09/24 00:09:20
フロントホイールハブASSY交換
2018/09/15 06:22:41

セルシオの色々なメンテ方法や情報交換もできれば有難いです^ ^
是非コラボお誘いお願い致します^ - ^
近、中距離であればセルシオ語り合えるオーナーさんともお会いしてみたいです^ - ^
よろしくお願いいたします~
京夜京夜 * 佑介。佑介。 *
jun_13Sjun_13S * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
カトやんカトやん みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
30前期Bユーロです シルバーから黒にオールぺん マークレビンソン装着車 黒革シート サ ...