れじぇんどふぁくとりーの"なんちゃってType R" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2018年3月2日

初心者、趣味のカーモデル2

最近の悪天候の為、クルマ弄りから下手くそながら、プラモデル作りに移行という事で、過去に作成したプラモデルをネタにします。ただ単に、資金切れとネタ切れなだけですが(笑)、少々お付き合いお願いします。
これは、かの有名なイニD作者が以前描いていた漫画、「バリバリ伝説」の巨摩郡仕様のホンダCB750Fです。
イニDの佐藤真子のシルエイティです。
言わずと知れた、フロントはシルビアS13
後ろが、180SX
今、考えると面白い顔面スワップ。(笑)
最近では、さすがにもう見かけなくなりましたねー!
これを忘れてはいけない!
我が愛する、初代ステップワゴンホワイティ!
私の車も、最初はどノーマルからのスタートだったのに、今や弄り倒し過ぎて愛着のある手放せない愛車。子供と同い年の平成10年式で、家族で色んな所に行ったりして楽しい思い出が走馬灯の如く・・・(泣笑)
セカンドシートがフルフラットになる事から、家族サービスの遠出のドライブの帰りは子供達が後ろでよく寝てたもんです。あの頃の可愛かった子供達よ〜何処へ行った?(笑)
これまた、車には全く関係ないですけど、スターウォーズのXウィングです。
スターウォーズも好きなんで、ちまちま隙を見ては作ってます。
他にも、まだ手付かずのプラモデルが数箱。
皆さん、知ってました?
古くなったプラモのデカールって、いざ貼ろうとした時、パリパリ割れたり上手く貼れませんよねー⁉︎
そんな時に使用する、リキッドデカールフィルム!
これは便利ですよ!
デカール自体復活するのでは無く、デカールの上に塗って薄い膜を形成する代物。
これも、マジ感動でしたー!
コーティング

夏タイヤ交換2024

スマートキーを大理石っぽいシートでリメイクラッピング(^^♪

ヘッドライトハードコート劣化補修

クーラント交換

オイル交換

エアコンフィルター

「ハン・ソロ スターウォーズストーリー観に行ったよ。 http://cvw.jp/b/2551997/41671566/
れじぇんどふぁくとりーです。1人でコツコツ弄ってます。よろしくお願いします。 いいね!くれた方には、極力いいね!返しはするようにしてます。 あと、足あと付け...

スピーカー取付け!まずは、ドア内張剥がし♪
2018/04/16 21:13:22
フロントドア 内装外し
2018/04/16 21:11:43
サイドミラーベースカバー同色塗装②
2018/04/16 20:58:20

ホンダ フィット3 ハイブリッド なんちゃってType R (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
通勤用フィット3ハイブリッドGP5 です。 ステッカーチューンをメインにType R仕様 ...
ホンダ ステップワゴン ステッピー (ホンダ ステップワゴン)
初代ステップワゴンRF1、走行距離も既に28万km。御老体ですが、まだまだ絶好調、
ホンダ 初代ステップワゴンRF1のホワイティーに乗っています。この度、オークションでポチ ...
ホンダ ライフ ムーンアイズ仕様 (ホンダ ライフ)
妻の買い物用の車です。 ホンダのライフJB5の前期で、色はバニラクレムです。 自分が、ま ...