かおゑの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ07

2017年09月16日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
新古車だったので、元から付いていたナビです。遠出しない私にとって、最初は「カーナビなんていらんなぁ。せいぜいモニター付オーディオでいいや」と思っていました。が、使っていくうちにまぁびっくり。初カーナビがカロッツェリアって贅沢すぎる。

【長所】
・シンプルで使いやすい。のに、地デジはついてるタイムアライメントも調整できたりBluetoothもついてるとんでもない。

・しかも地図更新が3年間無料という神モデル。地図更新するたびに感動。

・ナビの機能としては、スマホ感覚でとても操作しやすいし、位置のズレもそんなにないです(ただ他のカーナビがどうなのかは分からない)。止まれの標識の手前で音で知らせてくれる。

・渋滞の情報をキャッチすると別ルート教えてくれます。すごい

【短所】
・渋滞チェックしてるのに通行止めのお知らせしてくれるのはなぜ…??私が知りたいのはどこで渋滞してるかなんですが…

・別売りのオーディオスイッチのセットが高いこと(これは直接関係ない)

・あと、ト○タのカーナビのように、「今日は○月○日○曜日、○○の日です」みたいに、事細かく音声案内(?)はしてくれません。

とにかく短所の少ないカーナビです。初めて買う方には絶対オススメ!やっぱり買うなら地デジモデルを笑笑
入手ルート実店舗(オートバックス) ※元から付いていた

AVIC-RZ07 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW99

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ77

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP770

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW33

PIONEER / carrozzeria サイバーナビ 902

KENWOOD MDV-Z904

JOYING JY-UO135P2

Panasonic CN-H500D

D.A.D / GARSON D.A.D×かねまつ自動車小牧インター店コラボ ...

メーカー・ブランド不明 LED 30W H8

評価: ★★

「@明=永遠に愛と心をこめて^^ もちろんセルフですよ笑 」
かおゑと申します。 MH44sのワゴンRスティングレー乗っています! 基本的にノーマルの状態を保ちながらさりげなくドレスアップをしていこうと考えています。私...

車速感応自動ドアロック装置取り付け
2018/08/06 18:22:39
フロントバンパー脱着
2018/07/18 22:10:10
LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム GY-15IR
2018/02/06 13:36:37

同じ車に乗っている方、そうじゃない方、多くの方からの友達申請をお待ちしております!こんな私ですがどうぞよろしくお願いします!
xリミテッドxリミテッド * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
やすたく♪やすたく♪ * 蒼い銀杏蒼い銀杏
machaokunmachaokun はやぶさ1号はやぶさ1号

ワゴンRスティングレー(MH44s)に乗っています。人生初のマイカー!!色は新色(ではな ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
遅ればせながら、私の第2の愛車です。 何度かぶつけて傷や塗装のはげが出てますが、まだま ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
高校1年の冬に買って、3年近く経ちます。もうそろそろ1万キロです!車は買いましたが、まだ ...
スズキ ワゴンRソリオ スズキ ワゴンRソリオ
2000年製のソリオ1.3です。 2006年に中古で買い、10年以上経ち15万キロに達 ...