よーーーかんの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

ヘルプネットスイッチ バッテリー交換!

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2020年08月30日
写真ではわかりづらいですが、ヘルプネットスイッチ部の「赤色ランプが点滅」し出しました。

エンジンをオフ、オンにして再起動しても「赤点滅」していました。

オーナーズデスクには問題無く接続出来るし、ヘルプネットにも接続出来るので、機能的には問題無いみたいですが、精神的に良くないので、レクサスにて診てもらうことに…

するとヘルプネットスイッチ用のバッテリー!?が劣化したらしく、新車保証内でしたので交換してもらうことになりました。

普通ですとバッテリーを交換することはないようで、非常に稀なケースとのことでした。

バッテリーを交換して、本来あるべき姿の「緑色ランプの点灯」に戻り、これからもNXライフを楽しめそうです。

ディーラー任せにしてしまいましたので、残念ながらバッテリー本体や取付場所の確認は出来ませんでした…

普段あまり気にしない部分かもしれませんが、G-Linkに登録されていて、皆さまのNXにも同様の症状が出ているようでしたら、一度レクサスに診てもらうことをお勧めします。

自作フューエルキャップ ③

ドリンクホルダー取付

ハイフラ防止抵抗内蔵LED電球取り付け

自作フューエルキャップ ②

アームレストスイッチパネル再塗装

エンジン清浄剤再投入!

よーーーかんです。純正パーツを基本に好みの車にしていってます。

レクサス NX200t/NX300h TV/ナビキャンセラー分解手順 【LEXUS】
2020/10/28 20:06:48
レクサス純正 GSエターナルツーリング ステアリング
2020/10/04 19:20:44
走行中TV&DVDが見れるキット取付け(内装外し)備忘録③
2020/10/01 20:34:27

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
息子が中学生になり、妻や息子、愛犬・愛猫との移動が少なくなってきましたので、2020年6 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
息子と妻、愛犬と愛猫がいるので、2017年7月に中古ですが1BOXに買い替えました。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
一目ぼれしました(^^)  新車は初めてなので、大事にすることはもちろんですが、もとも ...