C.S.WORKSの愛車 [スズキ アルトワークス]

SILKROAD クーリングクッション

2018年04月12日
カテゴリ : インテリア > その他
SILKROAD クーリングクッション
特にこれからの季節は背中や座面などに汗をかくことが多くなってしまうので、導入してみました。

動作確認のため試用してみましたが、めちゃめちゃ涼しく快適です。背中の方はそこまでではないですが、お尻はガンガン冷えますw
スイッチをOFFにした瞬間「暑っ!」と思うほどでした。

フィッティング的には画像の通りで、背中部分が若干浮きますが、座ればおさまります。
もしかしたらサイドサポートとの間に折り込んだほうが良いのかもしれません。

デメリットとしては、厚みは座れば1cmもなさそうなのですが、ヒップポイントが体感では結構上がりました(シートアダプタの取り付け高さを変えればいいですが)
あとはファンの音は結構ばくおん!!ですが、快適さにはかえられませんかね…

価格は送料込みです。

※ネックピローとランバーサポート、シート裏に収納も付けているので、RECAROにいろいろ付けすぎですw

■公式ページ

夏場の車内はエアコンをかけていてもシートに接している部分は汗びっしょりという方も多いはずです。Coolincushionはそんな人のために開発された商品です。新開発の強力ファンが空気を送り出し、身体とシートの間にエアの層を作ります。また、内部構造の仕様変更を行いクッション性能を上げました。暑い夏場のロングドライブ、またスポーツ走行でさえも快適にします。普通車、軽自動車の純正シートはもちろんのこと、バケットシートにも装着可能なサイズに仕上げています。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
レビュー履歴最新 (2018/11/10)のレビューを見る

クーリングクッション のレビュー

ダイソー / フック

トヨタ(純正) / ゲート式シフト

星光産業 / EXEA EW-116 アクセントモール2

Motor-Technik / Alumi Aircon Swich Ring

LEG MOTOR SPORT / ひじガード(左右セット)

スバル(純正) / ラバーステップ

スズキ(純正) サイドシルスカッフ

あしまわり本舗 おさげちゃん

SWK / スズキワークス久留米 ステアリングダウンスペーサーキット

スズキ(純正) ウインドースイッチガーニッシュ

モンスタースポーツ スポーツアクセルペダルマウント