nobunixの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

電動ファンのコネクタ場所

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月12日
エンジンフードを下から、ガバッと開けたいので、いろんな場所を見てみました。
エンジンフード上側には、ヒンジか、ゴムのストッパーを付けたいので、部品を外して確認。
ヒンジつけるには、この部品に取り付ける。
裏側も確認
こんな感じ、汚い笑
ビスで止まってるだけなので、簡単に外せる。
ちなみに、電動ファンのコネクタをこの奥に発見
夏場、エンジン切ったあと、親切に、電動ファンが回ってくれて、バッテリーをガンガン使っちゃう。バッテリー上がりがこわいから、コネクタを抜こうと思ったけど、手が入らない。電動ファンを外すには、取付ビスを外さなくちゃだけど、無くしちゃいそうなのでやめた。気が向いたらやろうかな。

クーラント補充

LLC交換 paraflu

クーラントタンクとクーラント交換(85800km)

お漏らし直しました

冷却水補充

サブタンク O-ring 交換

2018/04/07 07:34:51
はじめまして
サンバー の車高調製作する際にマキナの情報調べたのですが詳しい事がわからず
アラゴスタが製作されたのは5セット?
その中の一台でしょうか?

エンジンルームファン
エンジン保護で回ってます
特にATは温度高めなので活かしておいた方が良いかと
2018/04/08 23:23:40
はじめまして。
ウチのマキナは、そのアラゴスタが装着されてますね。中古で購入したので、車高調の事はよくわからないですが、製作された時にアラゴスタも装備済みだと聞いてます。

エンジンルームファンは、そのままにしておきます。アドバイスありがとうございます
(^^)

nobunixです。 念願のマキナを所有することが出来ました。 特殊なクルマなので、いろいろ情報交換が出来たらと思っています。マキナに乗っている方、チンクに...

オートクラフト 等長エキマニ
2016/07/03 17:13:49

フィアット 500 チンクエチェント マキナ。 スーパーオートバックスとチンクエチェント ...