hardy takaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2018 エンジンオイル交換 No 3

作業日 : 2018年03月13日
総走行距離です。リビルトエンジンに交換から1万2千キロ走行、
前回エンジンオイル交換からの走行距離です。
今回までTAKUMI ハイグレード 10w40。フィルターはPIAA ツインパワー。今回は、マグネット無し。
少し早いですが、スタッドレスからノーマルタイヤに戻しました。ついでにリアアッパー、リアバンプラバー交換。バンプラバー割れてるし、アッパーもかなりヘタってる。前回交換したのは車購入時。約4年でこんな感じ。
交換品は、やっぱり安定の純正品。アッパーの画像は撮り忘れました。
約4年使用間使用したカヤバのスポーツローファー。サスは抜けてませんが外観はかなり、塗装はパリパリ。今後考えねば。
画像は有りませんがベルト鳴きが酷かったので張り調整。取り敢えずベルト鳴きはしなくなりました。新旧問わず、ベルト鳴きの酷い車を見かけると大体スズキの車だよねー。対策してるって言っても止まらないねー。

オイル交換

エンジンオイル交換

初オイル交換してみました

嫁さんからの依頼 4+最初で最後の交換

オイル(6)&エレメント(3)交換

エンジンオイル&エレメント交換

hardy takaです。 コツコツとDIYしながらカスタムしてます。 よろしくお願いします。

ショック交換 、とアイドリング不調 その1
2018/05/03 19:35:46
ステアリング交換その2
2018/04/27 13:24:37
ステアリング交換その1
2018/04/27 13:13:24

バイク&車好き。コツコツ修理しながらカスタムしてます。情報求む‼︎
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認 自由愛国者自由愛国者
助P(・´з`・)助P(・´з`・) みーくん@きりりんみーくん@きりりん
爆走隊長(中村)爆走隊長(中村) 新潟のN-WGN新潟のN-WGN

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR MH21S 1型