たかたかよしの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

フロント周りいろいろ

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月10日
今回の作業目的の一番はコレです。ラジエーターグリルの艶消し黒が剥がれてきました。
足付けなしで吹いただけのところに飛び石多数。仕方ないですね。
バンパーをサクサク外して、古い塗装剥がし+足付けで、サンドペーパーで、ゴシゴシ。
で、アクリルスプレーでブシュー♪

ムラ?ナニソレ?のレベルでガンガン吹きました。

70点の出来です♪

OKっと♪
ラバーリップも擦りまくりで、カーボン模様が所々なくなって汚い!
それに端の処理を勉強不足でへんです。

ならばこの機会に!
3M両面テープのハズですが付きが悪い。気温のせい?
仕方なくビスを打ちまくりました。
ナンバー下の二段に貼っていたメッキモールもかなり傷んでいたことに加えてせっかくの黒化の中にメッキがあることが気になり、ペリペリ剥がしました。
バンパー外したついでに以前フォグをHID化していた名残のハーネスを外して、電源取りにヒューズボックスに開けていた穴をバスボンドを使って塞ぎました。
あれこれを一斉にやっちゃいました。
お陰でどれも手抜き作業になりましたが、まあ、九打いてはいただけるでしょう。
嫁さんと子どもは「どこが変わったの?」だそうです。

トホホ(;´д`)

以上、自己満足作業でした♪

ルーフBOX取り付け

スライドドアウェザーストリップの交換(保証)

名称わかりませんが

リアバンパーステップガード 取付け

ピラーガーニッシュの装着

ミニ四駆を

2018/03/11 14:52:09
たかたかよしさん
どうもです!

嫁と子供は、そんな感じですよね~😒

そのくせ、隠しておいたお高いパーツを付けたりして、気付いて欲しくない時は
「コレどうした?」って突っ込んでくるし・・・😒

本当は、全部解ってるんだろうな~
それで、手の上で転がされてるんだなぁって
思う今日この頃です😅

2018/03/11 15:05:05
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
バレないように職場で受け取って、こそ~っと取り付けてもバレます。
気持ちを共有できてうれしいデス。

たかたかよしです。よろしくお願いします。できるだけDIYで仕上げようと悪戦苦闘しています。 車遍歴は ヤマハ RZR250R→ ヤマハ SRX250F→ 三菱 ...

【ヴィッツ君】バンパー取り外し
2018/04/23 22:11:55
レクサスホーンに交換
2018/04/23 22:10:08
[シュアラスター春の新商品モニターキャンペーン!vol.4]『ゼロインテリア マルチクリーナー』を50名様にプレゼント!
2018/04/18 10:12:59

どうぞよろしくお願いします。多くの方と情報を交換できたら。と思っています。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 雪兎@ZS178雪兎@ZS178 *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認

前車がもらい事故で潰れたため、検討3日で初トヨタを購入。通勤で往復70km以上走るのでH ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁車です。 ディーラーの試乗車落ちを10000km走行で購入。 以前は私が通勤で使用して ...