まさしすせその愛車 [トヨタ WiLLサイファ]

エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート

2018年04月13日
カテゴリ : エンジンパーツ > ボンネットインシュレーター
エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート
前回に引き続き1ヶ月ほど前にやった事ですが...

エーモンさんの静音計画『エンジンルーム静音キット』を取り付け?しました!(`・ω・´)ノ

作業としてはシートをボンネットの形に合わせてハサミで切り、アルミテープ?で周りを貼り付けるだけです!

作業としては2時間ほどですかね...うちの子のボンネットが丸いので他の車より時間がかかってしまいますね...四角いボンネットだったら30分程度だと思います(´・ω・`)

頑張った甲斐もあって、思ったより綺麗に仕上げる事が出来ました!
効果は凄いですね!エンジンがかかっている状態でボンネットに耳を近付けると分かるんですけど、ボンネットからエンジン音がしないんですよ!( ゚д゚)

正直シート1枚でそんな変わらないだろうと思っていたのですが、いい意味で裏切られましたね!
ロードノイズ低減マットとエンジンルーム静音キットで大分静かになった気がします!風切り音に気づけるようになったのでこれからも少しずつ作業していこうと思います!(*´ω`*)
入手ルート実店舗(その他)

静音計画 エンジンルーム静音シート のレビュー

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(L) / 2661

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 きしみ音低減テープ ドア・リアハッチ用 / 2677

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール センターピラー用 / 2653

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減セット ラゲッジルーム用 / 2692

Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C6

PIT WORK F1 燃料系洗浄剤

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット