k2の"クレール" [ルノー ルーテシア]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月20日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
不明 サイドミラー用カーボンカバー
サイドミラーは将来的に赤塗装を考えているのですが、以前セカイモンで購入していたカバーがあるので、それまでの繋ぎとして付けてみました。

カバー裏の縁をグルっと一周両面テープが貼られていたのですが、こちらの商品なかなかのタイトで固さもあり(ステンレススチール製。因みにカーボンシートは見える所まで。折り返した内側で切れてます)、最奥に合わせる前にやや厚みのある両面テープがどこかで引っ掛かるんじゃないかと心配に。(ーー;)
結局、余っていたやや薄めの両面テープで貼り直しました。

いざ装着となると、はめ込むのにコツが入ります。下手するとボディ側にキズを付けてしまいそう。途中粘着発動させないよう気を付けての装着でしたが、側面のどこかが微妙に浮いており、両面テープが効いてない箇所がありました。( ゚ε゚;)
手で圧着させようにも、この材質からの抵抗で軽く外側に戻されますね。何度かチャレンジしましたが、結局どこかの箇所で浮いてしまう症状は拭えずでした。まあ、メーカー不明のなんちゃって商品ですからね…セカイモンと言うよりコンナモンだと思って割り切ります。

いざ着けてみた感想は、予想していた以上に装着感が出る!(笑)でした。それでもピアノブラックからマットでカーボン調になった訳ですから、見た目の変化もあり達成感はまずまず。

呆れた話ですが、これだけの作業に半日を費やしてしまいました。それもあってか平常心と忍耐力は相当レベルアップしたはずですけどね。(笑)

Grazio&Co. / LEDドアミラーユニット

Abflug / Aero Mirror

NISMO / カーボンドアミラーカバー

SIXTH SENSE / ブルーミラーレンズ

シトロエン(純正) / クロームドアミラーカバー

Fujimura Auto / Rocket Dancer ミラーカバー

T.M.WORKS Pro Racing

TUNINGBOX TUNE-PEDAL

TANIDA / JURAN JURAN JURAN ハブスタッド

elf EVOLUTION 900 FT 5W-40

FOX RE071022-070

Continental ContiSportContact ContiSpor ...