~オヤビン~の愛車 [スズキ ワゴンRハイブリッド]

フロント 断熱フイルム施工(スパッタゴールド)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年07月09日
スパッタゴールド(IR-82)を施工しました。

外からの見た感じは、同じ濃さのスパッタシルバーよりも、フイルムを貼ってる感はありますね。

ワゴンRの△窓は凄く貼り易かったです。
とりあえず、助手席側だけ施工しました。
運転席側は、来月の半年点検が終わってから施工しようかな。と思っています。
車検アウトだと思うので、Dに相談してからにしようかと。笑

ブルーフィルム貼

ドアミラー自動格納

リアワイパーモーターのBOX塗装

ETC移設

防眩ミラー

ナンバーフレームに良いものが見つからず、トヨタ純正を加工(パール系に塗装)して ...

2017/07/11 06:30:26
おはようございます。
朝早くにすいません。
スパッタゴールドって車検はと売りますか?
買いたいのですが、60~85まであるんですよね?
2017/07/11 08:55:37
おはようございます。

フロントガラスと運転席側、助手席側のガラスは70%以上が必要です。

もともと少し、フロントドアガラスには、色が入っていて、普通、何もフィルムを張っていない状態で透過率が80%ぐらいなので、スパッタ系は1番薄いのでも車検はアウトとなります。

Dによっては出入り禁止になる可能性も。
あまり濃いと、取締り対象にも・・・(*´Д`)=3
スパッタゴールドは同じ透過率のフイルムに比べて貼ってる感が強いので・・・笑

ちなみに、プリウスの時に、Dに行ったら一発でダメ出しされました。苦笑
スパッタシルバーに張り替えたらOKでした。
ただ、車検はNGでDの出入りはOKと言うことです。

「@☆ボゾ☆ さん、圏央道使ってね!
気をつけて~💨!」
オヤビンです。よろしくお願いします。 フイルム施工、ナビ・オーディオ、エアロ取り付け、コーティング、車内クリーニング、LED等、取り付けは基本DIYにて(...

車種関係なく車好きな方、気軽に友達申請してください。
ポテト HYBRIDポテト HYBRID * にゃん吉@C-HRにゃん吉@C-HR *
shiki@GT7shiki@GT7 * まきあーとまきあーと *
80たっくん80たっくん * カズ@ZC33Sカズ@ZC33S *

スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
インプレッサG4 GK7に乗り換えました(^-^)V 新車ではなく、東京スバル社用車( ...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
我家にもG’sがやってきました。 少しずつ、弄っていこうと思っています。 車種 関係な ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに乗っています。 ハイブリはお初です。少しずつDIYしていこうと思ってま ...
ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
親戚から譲り受けた車です。 サブ車として2年ほど乗りました。