~オヤビン~の愛車 [スバル インプレッサ G4]

マフラーカッター 交換 取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
純正のマフラーカッターを取り外します。

ポルト(9mm)を取り外して、マフラーカッターをグリグリ左右に動かして引っ張ると外れます。
外した状態です。
純正マフラーカッターを、ボルトで固定するこのデッパリが(1~2mmほど)邪魔で社外品のマフラーカッターが入らないので、赤線部分を鉄のこか、グラインダーでカットします。
カットしたら、マフラーカッターが差し込めるように、少しマフラー側に押し込んでやります。

※全部カットしてしまうと、あとで純正品を戻せなくなってしまうので注意。
固定ベルトを締めこんで行けば完了です。
出面はこんな感じです。

マフラーカッターは、奥まで差し込んだ状態です。
GK用のが無いみたいなので、一つ前のモデル用を加工して取り付けました。

スバル インプレッサ G4
(2011年12月~2016年10月販売モデル)
※全グレード対応。
1.6i / 1.6i-L / 1.6i-S / 2.0i / 2.0i-L / 2.0i-S

メーター色変更

マップランプをLED(エルカ)に交換