しぐみんの愛車 [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

あしまわり本舗 SAW-2W(おっπナポー)&SAW-RU(ぺちゃπナポー)取付

作業日 : 2018年04月13日
あしまわり本舗のSAW-2W(おっπナポー)とSAW-RU(ぺちゃπナポー)を取付します。
リアショックに装着されているバーツを交換するので
自信のない方はやらないで整備工場等に依頼してください。

作業を行う時は必ず平地での作業を行って下さい。
ナット締め付けトルクは30N。
リアトリム取り外した状態です。これは左側。
モンキーレンチでロッド上部掴んでナットを緩めます。
自分はこの後ジャッキでタイヤがギリギリ接地してる所までボディを持ち上げ。
ロッドを縮めてボディからロッド上部抜きます。
黒いのが純正品。左側のがあしまわり本舗のSAW-2Wです。
硬度といいテカリといい精度もバッチリです。
因みに純正はぐにぐに・・・
MK53/MM53では適合確認出来てませんので
一旦当ててみます。
寸法には問題なしサイズもドンピシャですよ。
ダンパーロッドにSAW-2Wを入れてボディにロッドを入れます。
ロッドを入れたらSAW-RUを差し込みワッシャーを入れナット締め付けます。
締め切れる所まで締め付けたらディープソケットとトルクレンチで本締め。
この時は1G状態にしてから締めてください。
ブッシュが撓むので締めにくいかも。
同様に右側も行います。上側はこのようになります。
下はこんな感じですね。ワークスと同サイズで本当に良かったです・・・結構良いお値段するので(笑)

車高調!!

組み込みレビューです(*´∀`*)

LEDナンバーフレーム

ライツ ウインカー

バックカメラ取り付け位置変更

ナンバープレートステー

2018/04/13 22:03:46
作業お疲れ様デス♪
取り付け詳細アップありがとうございます。
これで、安心して購入できます(笑)
2018/04/13 22:16:13
上はRUexでも良いかもしれません。
ただあの車重でゴムブッシュの柔らかさときたらw

「@NANNTOさん
マフラーも今回は交換するんですか?」
DYデミオ(オレンジ)→CRプレマシー(ホワイト)→フレクロ(オレンジ)からDK8CXー3(ホワイト)。 次はまたオレンジだな・・・・・・

GLOBAL ビッグローターKit 334φ
2018/08/05 21:05:30

マツダ CX-3 お茶の子さいさい号 (マツダ CX-3)
12/15無事納車完了しました。 DOP マッドフラップ前後 スカッフプレート(安いほ ...
マツダ フレアクロスオーバー マツダ フレアクロスオーバー
2018/12/15でCX-3と入れ替わり。 いままでありがとう!
マツダ フレアワゴンカスタムスタイルハイブリッド マツダ フレアワゴンカスタムスタイルハイブリッド
奥さん用MJ23Sからの変更です。 一応NBOXカスタムと試乗比較してこちらにしました。 ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スズキ スペーシアカスタムハイブリッド
フレアワゴンですがこちらにも登録させて下さい。