しぐみんの愛車 [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

あしまわり本舗 SAW-2W(おっπナポー)&SAW-RU(ぺちゃπナポー)取付

作業日 : 2018年04月13日
あしまわり本舗のSAW-2W(おっπナポー)とSAW-RU(ぺちゃπナポー)を取付します。
リアショックに装着されているバーツを交換するので
自信のない方はやらないで整備工場等に依頼してください。

作業を行う時は必ず平地での作業を行って下さい。
ナット締め付けトルクは30N。
リアトリム取り外した状態です。これは左側。
モンキーレンチでロッド上部掴んでナットを緩めます。
自分はこの後ジャッキでタイヤがギリギリ接地してる所までボディを持ち上げ。
ロッドを縮めてボディからロッド上部抜きます。
黒いのが純正品。左側のがあしまわり本舗のSAW-2Wです。
硬度といいテカリといい精度もバッチリです。
因みに純正はぐにぐに・・・
MK53/MM53では適合確認出来てませんので
一旦当ててみます。
寸法には問題なしサイズもドンピシャですよ。
ダンパーロッドにSAW-2Wを入れてボディにロッドを入れます。
ロッドを入れたらSAW-RUを差し込みワッシャーを入れナット締め付けます。
締め切れる所まで締め付けたらディープソケットとトルクレンチで本締め。
この時は1G状態にしてから締めてください。
ブッシュが撓むので締めにくいかも。
同様に右側も行います。上側はこのようになります。
下はこんな感じですね。ワークスと同サイズで本当に良かったです・・・結構良いお値段するので(笑)

RS-Rダウンサスペンション

ノーマルから RS★R ダウンサスへ

あしまわり本舗 れんこんちゃん2取付

RS-Rダウンサス&17インチロクサ-ニ

ウインカーLED化