JONYの愛車 [スバル レヴォーグ]

コラゾンテール取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
先にお伝えしますが
だいぶ参考にならない整備手帳になります(笑)

先日大阪の舞洲で行われたスバルだよを偲ぶ会でコラゾンさんのブースにお伺いしまして一目惚れしてしまいました(笑)

ブラックベゼルとだいぶ悩んだのですが、ブラックエディションのシーケンシャルでないタイプにしました。
取り外し、取り付けはコラゾンさんのサイトと説明書が詳しいのでそちらを見ることをオススメします!
(作業に集中し過ぎて写真を撮るのを忘れてました、、、)

唯一撮ってた写真がこれしかありません(笑)
配線する際に参考になればと思います。

取り付けにあたって難しい箇所として、
・画像のケーブル取り外し
・リアガーニッシュの取り外し
の2点で時間がかかりました。

ランプの配線取り外しは他の方が丁寧に記載して下さってますのでそちらを参考にして頂ければと思います。

ガーニッシュに関してはリアカメラが取り外せないので持ちながら作業になってしまいます。できれば端の部分に養生するのと2人以上での作業がおすすめです。
また、ガーニッシュを留めているナットがだいぶ硬かったと思います。(個人差があると思いますが)

リアランプの取り付け取り外しの際も周りに養生をすることをおすすめします。(ランプの縁が鋭利なので車体に当たってしまうと簡単に傷が付いてしまいます。)

必要工具としては、
・+ドライバー
・−ドライバー
・ナット(8mmを使用)
・養生テープ
・内張剥がし
上記ぐらいあれば交換可能です。

装着後です!
いい感じになりました!

ステルス!

SI-DRIVEオート化ユニット取付

取り敢えずのスイッチのスミカ

サンキューハザードとホーンとグローブボックスLED交換

自作イカフォグデビルアイ化

レヴォ君のお友達の…♪

「[整備] #レヴォーグ サイバーナビ オープニング画像変更 http://minkara.carview.co.jp/userid/2556390/car/2108026/4472377/note.aspx
LEVORG 1.6stisport乗りです! 色んなDIYに挑戦中!!

メーター修理
2018/06/28 16:58:22
SURUGASPEED SURUGASPEED ワンオフマフラー
2018/03/08 12:40:48
プラグカバー塗装
2017/12/25 19:23:22

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
7/10 レヴォーグsti 1.6gts契約しました! 10/21 納車!