こてこの"KLX250" [カワサキ KLX250]

シート張替え

作業日 : 2018年04月16日
縫い目から破れてきました。海外製の安い社外品です。
やはり弱いですね。
弟が買ってくれたシート表皮です。たぶん今までつけてたの同じ海外製のものでしょう。同じような品質です。

張替えは今回で3回目なので、1時間ほどでできました。
タッカーが弱くて打ち直しに時間取られました。

シートに合わせて裁断・縫製してあるので、ただの布地を張るより楽ちんです。
過去に布地だけで貼ったこともありますが地獄でした。オフ車特有のシートの形状からして布地だけってのは初心者はやめたほうがいいと思います。
装着するとこんな感じ。
純正に近い感じに戻りました。

外装交換(純正流用)その2 と ミラー

ヨシムラ トライコーンサイクロン&レーシングエキパイ取り付け

オイル交換したよ。。。

冷却水交換 965km

徐々にノーマルへ。。。

おいおい💦リアタイヤ交換したよ。。。

「[パーツ] #トリシティ ドレンボルトガスケット 【M12】 https://minkara.carview.co.jp/userid/2556837/car/2342274/9437254/parts.aspx
サターンのほかにもバイクにも乗ってます。 でも、基本的には鉄ヲタです。

サターン SC2クーペ サターン (サターン SC2クーペ)
サターンはアメリカで生まれました。日本のゲーム機じゃありません、アメリカのオリジナルです ...
カワサキ KLX250 KLX250 (カワサキ KLX250)
弟のものでしたが、平成29年2月に自分の名義に変わりました。 弟所有時代は、屋外保管ほ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
16歳になってすぐに買いました。 96年型ですが、このカラーってあまり見かけませんよね ...
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
新しい物好きにはたまらない3輪バイク、ヤマハ トリシティ!! でも、メットホルダーもな ...