HeavyAnchorの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

作業日:2016年4月3日

ソーラー充電器取付け!

ソーラー充電器を取付けました!

3/31〜4/2の間、補機バッテリーが落ちてしまったので、早速ソーラー充電器を取付けた次第です。

カーゴルームにある補機バッテリーへ直付けしたので、元々あった電源コードでは長さが不足し、コードをギボシで繋ぎ1m程延長しました。

アップの写真です。

どれ位の効果があるか不明ですが、4/3 以降バッテリーは落ちていません。

この手の商品では最大クラスの充電量ですので、取り敢えず『安心』です。

愛犬専用自作ラゲッジボード?

ウィンカーバルブLED化 T20ピンチ部違い

自作 マジカルサスペンションリング風ゴムシート

バッテリー交換

ホイール塗装〜夏タイヤ交換

タイヤ組み替え

2016年10月25日 11:31
いつも参考にさせていただいてます。
当方も補機バッテリーを2回ほどあげていまい、これの購入を検討してます。
装着後、バッテリーあがりはありませんか?
ネット情報では効果無しとの情報もあり、躊躇してます。
2016年10月27日 8:16
GAITAさん、こんにちは!
通常は上がる事の無い補機バッテリーが2回上がったのは、原因が別にあると思った方が良いと思います。
私の場合はODB3分岐が原因だったので、現在は2分岐分しか使用していません。
原因を調べるにはテスターを使用するか、1つづつ後付け機器を外し様子を見るしか無さそうです。
ソーラー充電機の効果は無いよりはまし程度だと思います。
私見ですが参考になれば幸いです。

HeavyAnchorです。 よろしくお願いします。 現車は5人乗りヤリスクロスハイブリッドのZに乗っています。 ’20の9月末にヤリスクロスハイブリ...

[トヨタ ヤリスクロスハイブリッド] ウインドウスイッチ交換
2021/04/25 00:18:30
[トヨタ ヤリスクロスハイブリッド] トノカバー開閉連動化
2021/04/18 07:04:32
もっぷさんのトヨタ シエンタハイブリッド
2016/01/14 06:19:12

トヨタ ヤリスクロスハイブリッドZ(定員5名) ベージュ×ブラック(ツートン) 契約日  ...
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
トヨタ シエンタハイブリッドG 7人乗り シルバーメタリック  契約日 2015.11. ...