HeavyAnchorの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

小弄り・・・バイザービビリ防止~。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
以前から気になっていたのですが、後付けしたバイザースクリーンのビビリ(揺れ)を防止するように、マグネットシートで端を固定するようにしました。

バイザースクリーンの裏側にマグネットシート(写真の黒い三角の物)を貼り付けます。

マグネットシートは、以前にフィーエルリッドカバー固定用に百均で購入した物の切れ端です。

バイザー側にもマグネットシートの切れ端を貼り付けます。

こちら側は簡単に剥がれてくるので、マグネットシートの裏にエーモンの外装用超強力両面テープを挟み込み固定しました。

超強力両面テープは内装用では剥がれて来てしまうので、スポンジ厚のある外装用に変更して固定するようにしました。

後からバイザースクリーンの位置を若干変更しましたので、マグネットシートを再度貼り直しました。

バイザー側のマグネットシートと引っ付きあってビビリ(揺れ)が防止され快適になりました。

ちょっとした事ですが、効果は抜群です。もっと早くやっておけば良かったです・・・。

ハセプロマジカルアートシートNEO 衝動買いの顛末

リヤデッキボード

ラゲッジルーム下の防音断熱加工

防音❣️お手軽‼️格安‼️DIY

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 と風切り音防止テープ リアハッ ...

余っているハセプロマジカルアートシートNEOで・・・。

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年05月20日 13:55 - 17:35、
52.56 Km 1 時間 30 分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ3個を獲得」
HeavyAnchorです。 よろしくお願いします。 現車は7人乗りシエンタハイブリッドのGに乗っています。 ’15の11月始めにシエンタハイブリッド...

二世代仕様❗️装飾系LED❗️ 写真(9/19)[トヨタ シエンタハイブリッド]
2016/02/29 21:58:32

ToYoPaPaさんのトヨタ シエンタ
2016/01/23 21:54:42
しぃ~(゜∀゜;ノ)ノさんのトヨタ シエンタハイブリッド
2016/01/22 22:56:22

良かったらお友達になって下さい。
情報交換したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
足利豊足利豊 * ガチャピンそるじゃーガチャピンそるじゃー *
コウSBコウSB * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
シュンiシュンi * FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認

トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
トヨタ シエンタハイブリッドG 7人乗り シルバーメタリック  契約日 2015.11. ...