またラーメン?の愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2017年1月10日

VooDooRIDE SILQ

年末もバタバタで洗車もできず、正月は食って飲んで寝ての繰り返しだったため、週末には汚れを落としてやろうと思っておりました。

みんカラでも評判のVooDooRIDE『SILQ』を事前にAmazonで
ポチっとしておき、雨もあがったので施工開始となりました。
作業時間短縮としてポリッシャー紛いのクルクル回る機械もAB
で買っておき準備万端w

みんカラでもたくさんレビューが有るので作業工程は割愛させていただきます。
簡単な作業で想像以上の艶っ艶になりました!
シルバーなので汚くても汚れが目立たない反面、洗車してキレイにしてても目を引くような輝きはなかなか出ないんですよねぇ。

それがそれが、SILQ施工後は塗装面にキレイな膜が出来たような輝きですよ✨
V36の美しいラインが艶やかに浮かび上がり、あらためてカッコいい車だなぁとニヤニヤしておりました💦

そして艶ももちろん出たのですが塗装面を触ると、、ツルンツルン!
若いオネ⚫チャンをサワッテイル感じ?ですw

コスパも踏まえて大満足でした✌

エコダイヤキーパー施工

クリスタルキーパー(5回目)と・・・。

タイヤハウス内の清掃コーティング

ヘッドライトコーティング

ヘッドライトコーティング

取り敢えずキーパーしました

2017年1月11日 12:13
こんにちは。

VooDooRIDE SILQは私も気になっているのですが、これには若干のコンパウンドが含まれてると聞きました。

V36で施工した方にお伺いしたかったのですが、スクラッチシールド塗装との相性ってどんな感じでしょう?

2017年1月12日 17:43
こんにちは、コメントありがとうございます。
コンパウンドは入っていないという私の認識でしたが、心配なのでメーカーに電話してみました📞
担当の方曰く『コンパウンドは入っておりませんが、水垢を落とす特殊な粒子は含まれております。塗装を削ることは一切ないのでコーティングした車でも安心してお使い頂けます』とのことでした。もちろんスクラッチシールドにも全く問題ないとのことです。実際の私のスカイラインも問題ないですよ♪
2017年1月12日 22:37
早速のご回答ありがとうございます!
おお〜わざわざメーカーに確認していただいたんですね!

コンパウンドが入ってなくて安心しました。
どうやらデマに騙されていたようですいませんσ(^_^;)

私のクルマも水垢がヒドイので使ってみようと思います♪(´ε` )

はじめまして『またラーメン?』です。 初NISSAN車となります! 走る・止まる・曲がる、そしてスポーティーなのにエレガント! 乗ってみてさらにスカイ...

VooDooRIDE SILQ
2021/02/02 11:04:03
MAVERICK MAVERICK 315F
2020/08/31 00:55:15

日産 スカイライン 日産 スカイライン
車弄り&DIYが大好きなので大切に可愛がっていきたいと思います。 ヘッドライト交換(6 ...