a31nognogの"スマートインテリジェンス(燻し銀レジェンド)" [ホンダ レジェンド]

2020年2月2日

Weds REVFLUID
通算7度目の車検時にこのフルードを使ってみました。

ブレーキタッチのしっかり感が増した感じです。^_^

【フルードの色は、ブルーからグリーンに変更された模様です。】

同時交換したパットは、サーキット走行をしないので、ダストと鳴きの点を躊躇して、安定の純正を使用しました。

ネットショップの商品説明から抜粋

ストリートユース対応を両立した高性能ブレークフルード

○ドライ沸点: 332℃
○1%ウェット沸点: 284℃
○内容量: 1000ml

ドライ沸点332℃、1%ウェット沸点284℃という異次元スペックを実現。しかも、高沸点ながら低温時流動性に優れ、あらゆるステージで安定した制動フィーリングを発揮します。
もちろん金属腐食性、ゴム膨潤性等のメンテナンス性確保により、ロングライフ、ストリートでの扱いやすさをも兼ね備えたマルチユースブレーキフルードです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料別+800円

Weds REVFLUID

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-70

Weds / WEDS SPORT WedsSports RN-55M

Weds / WEDS SPORT REVWIRE EARTHING SYSTEM

Weds / WEDS SPORT GT Wing ver.1

平均評価 :  ★★★★★5.00

Weds / WEDS SPORT REVLINE (ブレーキライン)

Weds / WEDS SPORT REVCATALYZER

太洋電機産業 / goot ニクロムヒーター型はんだこて

太洋電機産業 / goot ニクロムヒーター型はんだこて

EZLIP 汎用リップスポイラー

ホンダ(純正) ラゲッジマット

ACURA USフロントグリル

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット

「17年所有して現在、カミさんが使っているエリシオン。先日、ライトの色がピンクになったんだけど、とカミさんから相談受けた数日後にHIDバルブ切れが発生。 光が赤系に変色した際はHIDバルブ交換のサインという事を初めて知りました。(小糸かPhilipsで悩んで🇳🇱に決定)」
皆さまよろしくお願いします。\(^o^)/ 車歴 A31セフィーロ(スポーツクルージング)→NA31セフィーロ(アテーサクルージング)→レガシィワゴン(GTー...

テレビキット装着
2022/03/25 00:32:19
2022/03/25 00:04:42
後付けクルコン PIVOT 3-drive · REMOTE 3DR-Lの装着(仮付)
2022/03/20 13:03:43

ホンダ レジェンド スマートインテリジェンス(燻し銀レジェンド) (ホンダ レジェンド)
2019年:足廻りブッシュ、メンバー、スタビetc総リフレッシュ✨& リジカラ& TEI ...
ホンダ シャトルハイブリッド ナス紺シャトル🍆 (ホンダ シャトルハイブリッド)
仕事用のクルマを入れ替えました。 カローラフィールダーから、シャトルハイブリッド へ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
ホンダ エリシオンに乗っています。 現在は、主にカミさんがメインで使用中。 週末家族で出 ...
1999年当時、結婚式の1ヶ月前にNA31アテーサのセフィーロを事故してしまい。 新 ...