YO_U MINI 休眠中 (-_-)zzz………
車ネタを取り上げられて
ちょっぴり『みんカラ』らしくなったブログだったけど、YO_U MINI 休眠で 困った(^_^;)
っことはないか………
いつもな感じで参ります❣️
今日は先日 みんともさんが
ジャガイモを使った料理をしていて……、
YO_Uも ジャガイモなん使って料理するんですよ〜〜って♫ 大口たたいたので(^_^;)
みんともさ〜ん♫
フライパン版です(^_−)−☆
『ジャガイモ🌿コンビーフ』
ジャガイモは 細めの千切りにして、
水にさらして アクを抜いて 水切りをする。
ジャガイモは フライパンに入れて、
オリーブオイルを回し入れ、
ジャガイモになじませてから、火をつける。
透き通ってきたら、
ジャガイモに火が通った合図。
コンビーフ 1缶 投入。

※今日は お値打ちなコーンミート(馬肉+牛肉)を使いました。
ほぐしながら 混ぜ込み ぼちぼち炒める。
(ジャガイモが崩れやすいから気をつけて
混ぜ混ぜ _φ(・_・ して下さいね)

(ちょっと 焦げ目をつけて混ぜながら
仕上げると 香ばしくって 良いです)
とろけるチーズをたっぷりのせて、
蓋をしてちょっと蒸し焼き。
チーズが溶けたらコショウ、パセリを散らし
出来上がり。

コーンビーフの塩気で塩は要りませんよ。
ビールのおつまみにどーぞ(^_^)☆
YO_Uは ウォッカベースの
『スミノフレモネード』で頂きます。
大ジャガイモ2個使用しました。
ちょっと⁉️ 大盛り😋🍴
ふふふ〜〜♫
いただきます❣️🍀
9/13(火) np. 13:30 Hp
Posted at 2016/09/13 18:53:21 | |
トラックバック(0)