昼クライマーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

音質改善・キャパシター配線変更

作業日 : 2018年03月10日
先週使用した線材付きヒューズホルダーの音が駄目だったので、
配線材&ヒューズホルダーを交換。

REXAT-AWG14(AT-RX09)使用。
(最終的には、写真よりも長さを短くしました。)
蒲鉾を食べてwww
蒲鉾板にキャパシター装着、
その板ごとマジックテープで固定。

ナビの下は、スペースが沢山空いています。
マッキントッシュ用の空間でしょうか?

キャパシター装着前相当に情報量回復。

キャパシター効果で、
・音は滑らか。
・中低域は、下手な外部アンプよりもグリップ感たっぷり、良く鳴ります。
配線材に使用したREXATは、
少しシルキーな癖が付くのですが(コンデンサーの”SILMIC”に似た癖)、
1日鳴らしていたら、かなり癖が抜けました。

”情報量が多くて、癖の無いケーブル”がほとんど無く、
他に選択肢が無いのが残念です。
先週の音が20点、
改善後でようやく80点。

あとは、ドアデッドニングやら
SP交換やら、
色々と改善メニューは有りますが、
どこまでやりましょう。。。。。

バッフル穴の邪魔者撤去

マッキントッシュスピーカーのエッジ交換 その1

エアコンパネル移設

取り外し。付けたとき2日。取り外しはなれてたので10分(笑)

カロッツェリア TS-WX130DA サブウーファー取り付け

ツィーター、カットオフ周波数変更未遂

「[整備] #レガシィツーリングワゴン チェックバルブ(バキュームホース内)清掃 https://minkara.carview.co.jp/userid/2560665/car/2126085/4746347/note.aspx
よろしくお願いします。 子育ての18年間をオデッセイで過ごし、ようやく戻ってきました。 5台目のスバル車、レガシィは3台目。 スバリストってわけで...

TKStSTKStS

待ちに待った納車♪
スバル レガシィ スバル レガシィ
初代レガシィ、RS-RA(月産100台限定)。 この車のコーナーリングは、抜群。 コー ...
1997年3月購入。 WRCチャンピオン記念限定車(1,000台)。 嫁が運転できるよう ...
スバル レオーネツーリングワゴン スバル レオーネツーリングワゴン
最初のSUBARU車。 パワーはありませんでしたが、 低速トルクは、後で乗った初代&2代 ...