アメリカン2の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

ジャッキアップポイントの錆び修理

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月14日
こちらの写真から右後ろのジャッキアップポイントにサビ?みたいなのが、ディーラーさんで見てもらいました
いきなりですが、サビ?っぽいのがついていた所をロータリーバーでガリガリやってみましたがサビらしいのが無いのです。
そしてホルツのサビ止めを塗りソフト99のサビ止めも塗りました。その後にタッチアップして、その上からウレタンクリアーを筆で塗りました。
その後誤ってウレタンクリアーを塗った所にタッチペンを塗ってしまい慌てて上から擦り伸ばしました。(チヂミかけたので)削った所ではなく、その上の所だった(赤線から上の所)良かったですが、削った所だったら最悪です。その後可能性が1%でも有ると思うとその上からウレタンクリアーを塗る事が出来無くなりました。ディーラーの方に聞いた所ジャッキアップポイントは、「例えクラウンで有ろうとサビている車は沢山あります。」って言われました。後「余り気にしない方が良いですよ」って言われました。

フロントフェンダー クリップ リテーナー交換

ラジエターサポート トゥー フレームシール クリップ

エンジンカバー

204GWSクラハイ、TRDドアスタビライザー装着

エンジンルーム 掃除

格安ブラックナイト2装着

「@Super City すいません。ワイパーのアームは、自分の車も大丈夫でしたが、ワイパーのカウルの中にリンクが有るので見て頂いた方が良いかもです。見つけにづらい所です。しかも、右側だけですが。」
アメリカン2です。よろしくお願いします。

そもそも洗車機ってキレイなんですか? ビユーテーの洗車機でチェックしてみた【PR】
2018/04/29 03:14:12
トヨタ(純正) ドアミラーカバー
2018/03/13 22:49:54
"トヨタ クラウンハイブリッド"の愛車アルバム
2017/08/18 10:19:44

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
ムーヴのリヤフェンダーアーチの所が、腐食して中からサビが浮いて来て、自分で直したら鉄板に ...
トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
17クラウン気に入ってましたが、年式も古く足回りにガタが来たので、200系クラウンハイブ ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
トヨタ クラウンロイヤルに乗っています。
トヨタ センチュリー トヨタ センチュリー
父親が所有でした。スムーズな加速(モーターみたいな感じです。)