極楽蝶の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

テインスプリング150mm交換

作業日 : 2017年07月09日
まずはジャッキアップして馬立をかけます。
スタンド無しで下に潜るのは危険なのでやめましょう。

馬立をかけたら、リアアクスルのセンターにジャッキーで固定していきます。

あんまりジャッキー上げますとリアアクスル曲がりますので注意して下さい!
赤○の部分の所は14mmのソケットで緩めて行き、ジャッキーで上げ、下げの調整してボルトを抜いて行きました。
ジャッキーを下げたらタイヤ外すの忘れてスプリングが取れないのでタイヤを外しましたらすぐスプリングが取れました♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

写真図の
右側はフレックスZのスプリングです。
左側はID70 150mm 6K テインスプリングです。

左右と比べると約5cm位短くなりましたので、バネの遊びが出て来ますので気を付けて取り付けてみます。
スプリング調整したらジャッキーで上げ、下げの調整して穴の位置決めたらボルトを締めて行きます。
フレックスZのスプリングと比べると約5m位は上がってしまったですが、バネが馴染み出るともう少し下がると思います(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
もう一枚パシャリ📷(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

つまらない整備手帳でしたが、最後まで見てくれてありがとうございましたm(_ _)m

ダンパー減衰力調整

減衰力調整

RS★R ダウンサス交換

TEIN フレックスZ ダストブーツ 車高調整

車高調リア全下げ

車高調BLITZ ZZR 取付

「@スラッシュおやじ さん、おめでとうございます🎉

今年1年良い年を迎えて下さいm(_ _)m」
極楽蝶です。よろしくお願いします。 人見知りで口ベタですf(^_^; 自分からはあんまり声掛けられないので、声を掛けてくれると嬉しいです♪

イベント:第三回合同千葉オフ
2018/05/15 06:59:18
近況報告
2018/03/08 19:11:51
国土交通省 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会特別仕様ナンバープレート(図柄入りナンバー)
2018/01/13 22:59:56

未熟者ですが宜しくお願い致しますm(__)m

カスタマイズと言っても素人レベルですが、イジるのは大好きです
宮ちゃん@青9633宮ちゃん@青9633 * NちびNちび *
CBIICCBIIC *みんカラ公認 ktskts *みんカラ公認
パーブーパーブー * かわらやかわらや *

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ホンダ Nボックスカスタムに乗っています。 MH 21SワゴンRから乗り換えです。契約 ...
その他 トイプードル モコちゃん♪ (その他 トイプードル)
犬が苦手で人間が大好きな甘えん坊のモコちゃんです(*^▽^)/★*☆♪
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
過去の車で写メありませんf(^_^; 80スープラRZでした♪
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
過去の車で写メありませんf(^_^; 15マジェスタでした♪