yanayanの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ダッシュボード交換②

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 12時間以内
エアバックのコネクターその2です。
あと、マッキンのセンタースピーカーのコネクターを外します。最後にダッシュ左前にある温度センサーのコネクター、これは、ダッシュボードを少し引っ張り出してからの取り外しになります。これも作業に夢中になって忘れそうになりますが。
あとはAピラーのパネルを外して、ダッシュボードをゴソゴソ左右上下に揺さぶりながら、引っ張り出します。勢いよく行き過ぎると、温度センサーの配線がちぎれてしまいますので。
エアコンダクト、エアバック、プラスチックステーなど新旧移し替えます。
ダッシュボードの前面にこれらのクッションをはりました。
あとは元の通りに、戻していくのですが、センターパネルのはめ込みには、ひと手間必要で、パネルの爪がかかる部分、ダッシュボード側でナビモニター下側の干渉する部分を切り欠きしなければなりませんでした。
ついでに、センタースピーカーのデッドニングをしてみました。
完成。
焦るとコネクターの挿し忘れがありますので、注意が必要です。
ディーラーの方が準備してくれたのですが、どこに使うクッションなのかわかりませんでした。

BP5 ドアグリップ塗装

秋納葉処。純正特加 芥箱 設致。

インパネの飾りのカーボン風加工

デュアルコンソールを遂に装着!

インナーハンドル交換。カーボン調に。

床下騒音低減。

「[整備] #ジムニー サビ取り、ハイヒート塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/256120/car/2560637/6225857/note.aspx
レガシィ好きがこうじて、D型2台目です。

ばむぱー変色中・・・
2017/12/10 21:31:21
McIntoshオーディオに換装
2016/04/03 21:55:46
フロントアンダープロテクター(TT用) 取付け
2014/08/25 14:34:51

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
駆け込みで購入。 今度は、新車なので長く乗り続けます。 1/1のおもちゃです。 パッと見 ...
またまたスバルに戻りました。スバル認定usedカーです。 あちこち部品更新が必要ですが、 ...
アウディ A3 アウディ A3
初めての外車です。今後のメンテナンスが心配です。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
快適仕様を目指します。裏ワザ・小技教えて下さい。 23-1型ですががんばります。