伴有兎(ばん・あると)の"ベッキー号" [スズキ アルトバン]

スズキ純正リヤバンパーロアガーニッシュ取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年07月18日
オークションで買った、ターボRS用リヤバンパーロアガーニッシュをバンのバンパーに無理矢理取り付けます。
バンパーを外します。
並べてみると、バンのバンパーにはガーニッシュを取り付けるための穴は全くありません。唯一、ガーニッシュ左右のベロが、泥よけの取り付けボルトの位置と合っていて使えそうです。
1,ベロを仮止めしてみると、かなり隙間が空きます。
2,別の位置にドリルで穴を開けます。
3,開けた穴で友締めすると隙間が無くなったので、この2箇所は固定に使います。
1,バンパーとガーニッシュを重ね合わせて、左右2箇所にドリルで貫通穴を開け、ボルト・ナットで止めます。
2,中央部は重なり合う部分がほとんど無いので、センターに1箇所だけ貫通穴を開けました。
3,最終的に、5箇所で止めることになりました。
取り付け完了! 強度的に少し心配ですが、走行中に脱落することはないでしょう。これで上のルーフエンドスポイラーと赤色が揃い、遠目にはバンに見えなくなりました。近づくと[最大積載量200kg]のステッカーでばれますが(^▽^笑)

後期顔スワップ

S・F・P No.25「エアロバンパー」下準備 ナンバープレート位置変更 そ ...

frpボンネット制作

アルトバン リアバンパー 穴あけ加工&塗装

メーターバルブ交換

「[整備] #アルトバン スズキ純正リヤバンパーロアガーニッシュ取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2564447/car/2116695/3833875/note.aspx
伴有兎(ばん・あると)です。兄は元中日ドラゴンズの伴宙太です。現在各種軽自動車を4台飼っています。よろしくお願いします。

ホーン交換 バンパー外し サ行その①♪ ラパン[HE22S]
2017/04/16 00:07:26

アルトバンHA36Vで見た目だけ脱商用車を目指して遊んでいます。他の3台は、ほぼノーマルです。
strawhatstrawhat sabba1123sabba1123

スズキ アルトバン ベッキー号 (スズキ アルトバン)
モデルチェンジした時から欲しいと思っていたスズキ アルトバンを購入しました!届出済未使用 ...
ダイハツ タント 雨蛙号 (ダイハツ タント)
前車ソリオから乗り換えました。タントX(LA600S),2WD,CVT,直列3気筒12バ ...
ダイハツ ミゼットII 白べし号 (ダイハツ ミゼットII)
2000年(平成12年)1月登録の中古車を2012年6月に買いました。後期型ミゼットⅡ, ...
スズキ アルトラパン 兎号 (スズキ アルトラパン)
前車のダイハツ ムーブ ラテから乗り換えた嫁はんの車です。2代目ラパン(HE22S) 1 ...