益ノート(旧ぷれ益ー)の"非ディジカ" [マツダ プレマシー]

リフトゲート水漏れ、ドアミラーカバー交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月24日
写真のリフトゲートハイマウントランプ裏の隙間から水漏れがしており、近くのディーラーで点検してもらいましたが、内張が接着されているため詳しく点検出来ず、リフトゲートの交換になると言われていました。
リフトゲート交換となると、費用が21万位になると言われ、仕方なく100均で水受け用にプランターの箱を置いていました。
再度ディーラーで、安く修理するなら、完全に治るとは言え無いが、ゲートの内張との隙間にコーキング剤を使用すれば、1.3万程で済むと言われてコーキング処理しました。
序でに、ドアミラーカバーのクリアが禿げて色褪せしていたので、新品に交換しました。
コーキング処理でいつまで持つかはわからないですが、とりあえず今日の雨では水漏れは無かったです。
費用は合計で22.300円でした。

赤色ラインテープをリニューアル

イメチェン

スライドドア LEDテープ取付

ボンネットのラッピングフィルムを剥がす

付けたと分かるマフラーカッター

スライドドア下部にウェルカムイルミ取り付け

「@益ノート(旧ぷれ益ー)
同じ高知なので、手渡しなら8万円だそうです!

益ノート(旧ぷれ益ー)と言います! 2018.02.18からプレマシーからノートe-power メダリストに乗り換えしました! 新車は無理なので、試乗車上が...

ヘッドライト点検🧐
2018/06/14 16:23:23
ヘッドライトの内側の液垂れ症状について
2018/06/14 16:21:32
ヘッドライト交換完了
2018/06/14 16:08:14

プレマシーからノートe-power メダリストに乗り換えです。
宜しくお願いします!
NABE@ぱぱNABE@ぱぱ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
FW16FW16 * みーやん2002みーやん2002 *
いざいこいざいこ * ajusticeajustice *

日産 ノート eパワー 益ノート(旧ぷれ益ー) (日産 ノート eパワー)
本日2/18にとりあえず仮納車となりました! まだボンネットの凹みの修理がありますので、 ...
マツダ プレマシー 非ディジカ (マツダ プレマシー)
20年式マツダ プレマシー20S(非DISI)に乗っています。 タイヤはピレリP1チンチ ...
トヨタ クラウンロイヤル 相棒 (トヨタ クラウンロイヤル)
某企業役員車 来年ハイブリッ子になります! 夜間高速走っていると、たまに、前の車が急に速 ...
スズキ ワゴンRスティングレー なし (スズキ ワゴンRスティングレー)
息子の愛車 マフラーも口径がデカイのに交換 ホイールはABで購入(ENKEI?) TEI ...