Taka-23の"くーさん" [スズキ エスクード]

助手席用小物入れを自作

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月16日
【自作シリーズ第10弾】
皆さんご存知の通り、エスクードは収納が少ないです。助手席に乗ったときにスマホや財布を置いておく場所がなくて不便に感じたので、小物入れを自作してみました。
使ったのは100均の車用品コーナーで売っているポケット収納。
そのままだと黒光りして内装から浮いてしまいそうなのでひと工夫。100均の革調リメイクシートを貼り付けました。裏は適当(笑)角は丸っこくて難しくて雑に処理してます。
もとから付いているフック部分は切り取ります。
今回はグローブボックスの部分に引っ掛けるため、ホームセンターでステーを購入。
これがドンピシャのサイズでした!
先程のステーを取り付けます。
もとから空いている穴を使いたかったのですが、ステーのネジサイズと大きさが違い過ぎて断念…
すぐ横に穴を空けて取り付けました。ネジが長いと邪魔になるので、はみ出さないギリギリの長さのネジを使用しています。
表はこんな感じ。
出っ張りが無いようなネジを使用しました。
そのままだと傷が付きそうだっので、ステー部分と取り付けたナット部分にフェルトを貼り付けました。
グローブボックスに取り付けて見たところです。
ちょうどいい感じにステーを引っ掛ける場所があるので、こちらに引っ掛けるだけ。
取り外しも簡単です!
実際にものを入れてみました。
入れているのは大きめのDVDケースですが、問題なく使用できます。スマホや財布なら問題なしです!
リメイクシートも内装にマッチしていいかんじ!これで助手席に乗る人も快適に過ごしてもらえるはず!
かかった費用は500円程度で、こだわりの一品ができて満足です(^^♪

コンビニフック取り付け

助手席にカーボンシート追加

前車から外したテーブル取り付け

フロント収納、カップホルダーにアルカンターラ

ラゲッジ フック についてです!

愛情洗車

「[整備] #エスクード 社外品ドアバイザーのその後 http://minkara.carview.co.jp/userid/2565826/car/2118146/4689082/note.aspx
みなさんを参考にさせてもらいながら、少しずついじっていきたいと思います。 いろいろ自作もして発信していきます。 よろしくお願いします。

オートライト、オートワイパー設定変更
2018/06/30 04:32:17
間欠ワイパーとオートライトの設定
2018/06/24 22:18:13
2列目読書灯取り付け
2018/06/02 20:36:13

スズキ エスクード くーさん (スズキ エスクード)
スズキ エスクードに乗っています。 冬はよくボードに行くので、4WDのコンパクトSU ...