gomaaburaの愛車 [マツダ MPV]

カーナビバージョンアップ

作業日 : 2017年02月24日
車に付けてるStrada(CN-RS02D)の地図ですが、3年間無料で更新できます。
と言っても、購入後ではなく、発売後ですけどね。
さらに、更新には2種類あって、部分更新と全更新です。
定期的に部分更新があり、こちらは3年間無料。
年に一度全更新があり、こちらは何故か3年のうち一度だけ無料。
これを見ると、大抵の人は、そんな頻繁に道変わらんし、部分更新は定期的にして全更新は最後の年でええやん(関西弁風)と考えますよね。
私もその1人です。
更新方法はナビのホームページからPCにアプリをダウンロードしてそのアプリに地図のSDカードを認識させて更新させます。
このアプリが厄介でたまにSDカードを認識してくれません。
パソコン上ではしっかり認識してるのになんでや(^^;
久しぶりの更新やったのでデータダウンロードにかなりかかりましたが、なんとか更新完了。
ナビにセットして更新をかけると数秒で完了しましたの文字。
え?あんなにダウンロードに時間かけてて一瞬?
ほんとに更新されてるか気になったので、数日前に夜道を走ってちょっと確認。
カーナビバージョンアップ
ナビを見てみる。
草津市に住んでた時によく通った道です。あ、温泉の草津ではないですよ?滋賀なので(笑
前更新時に無かった、昨年開通した栗東湖南ICが追加されてました(*^^*)
と言うことで無事更新完了です。

部屋の中でもカー◯◯◯♪ 2ラウンド目♡

GW作業第4弾 ステアリングスイッチ