俊@83の愛車 [BMW 4シリーズ クーペ]

作業日:2016年12月24日

他力本願スタッドレス履き替え

作業 ショップ作業

自宅の駐車場ではホイール交換する空間が確保できないため、冬タイヤを車に積み込みショップで交換を依頼しました。

クーペにタイヤ4本積み込むのは本当に大変。

タイヤは横浜ゴムのiceGuard TRIPLE PLUS 225/40 R19の4本とおし。
リフトでさくっと上げてもらいます。

こういうの見ていると、QUICKJACK とか、欲しくなりませんか?
さくさくっとフロント交換~
スペーサーは残したままで。
リアも装着完了して、リフトから降ろします。
車高はもちろん、今のまま。

実家の親戚に何かあったときに駆けつけるためにも、年末~春先まででいつでも関ヶ原~敦賀を越えるようにするための冬タイヤ。
ただしガチで積雪していたら、それはもう
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
おとなしく電車に乗りますね~
おかえりはホイール4本。ではなく、3本で。
だって、積み込むの大変なんだもん。(笑)

ではなく、ちゃんと目的があって預かってもらいました。成果に繋がるのはまた年明けになると思います。
おかえりの道はドライでしたが、やはりスタッドレスが柔らかい分乗り心地はいいですね。
転がり抵抗も低めなのか、燃費の悪化も抑えられそうです。

さすがにカーブでのハンドル応答性は悪くなりましたが、低扁平なこともあり、冬タイヤとしてはしっかり踏ん張れる感じで、安心して運転できます。
(Familieで横浜ホイールの方と約束したアピールタイム)
ADVAN GT premium version が欲しいけど、装着できないので見送ってしまっている方、通常バージョンのサイズ+premium versionの色&マシニングロゴ(彫り)の注文受け付けます。
とのことです。
ご相談はお近くのショップへ。

夏タイヤへ換装

冬タイヤ換装

空気圧調整・他

ツラツラ

リムのダイヤカットが好きじゃないので

変態ツラ合わせ