toori-m (とおり)の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2020年3月15日

スペアタイヤ取外し・・・その後

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
スペアタイヤを取外し、脚も長くなりましたが・・・

まだ、バックドアのボルト穴の処理をしていませんでした (゚o゚;ハッ
取外したボルトをそのまま取付けても良かったのですが、なるべくスマートに仕上げたかったので、テープで塞ぐことにしました。

そこで見つけたのがダイソーのポイントシール(大)です。

赤、青、黄色、緑、白の5色セットで各100枚づつ入っています。
 (※そんなに使いませんが!)
ポイントシールの素材が紙だったので、剥がした時に汚くならないように、下地にアルミテープを使い、その上にポイントシールを貼り付けます。

このアルミテープも以前、ダイソーで購入したものです。
アルミテープをポイントシールに合わせて丸くハサミで切り出します。
あとはボルト穴を隠すように、切り出したアルミテープを貼り付けます。
ちなみにクッションゴムを取外したボルト穴(2ヶ所)には、工具箱の中に転がっていたイモネジを取付けました。

バックドアとの色違いが目立つようでしたら、ボディペンで色合わせすれば良いかと思います。 (^_^)b

ノーズブラ…

イメチェン?